^

Хабаровский бейсджампер прыгнул с небоскрёба в Дели (видео)

Хабаровский бейсджампер покорил небоскрёб в столице Индии.

                             

Как сообщает ИА «Восток — Медиа», экстремал в компании единомышленников путешествует по Индии в поисках новых впечатлений и отдыха. В Дели Алексей Пыхов прыгал впервые и слегка рисковал.

В своём блоге хабаровчанин отметил, что недавно индус-экстремал разбился на одном из официальных мероприятий, и с тех пор подобные развлечения в городе под запретом. Прыжок с парашютом полиция могла расценить как нарушение. Несмотря на это, бейсджампер решил рискнуть: рассвет он встречал на крыше 145-метрового здания с видом на строящийся комплекс небоскрёбов Delhi One и неисторический Дели. Ветра не было, но всё было в тумане, который не позволял пробиться солнцу.

     

«Это был мой первый прыжок в Индии. Здание заприметили ещё за пару дней до прыжка, затем была разведка. Прыжок в тех условиях, что я описал в блоге, был неопасный. Но было некоторое волнение: укладывал-то я парашют чуть ли не две недели назад», – поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» Алексей Пыхов.

Хабаровчанин известен тем, что является обладателем непризнанного рекорда по прыжкам на страховке с моста, который является самым высоким в мире на сегодняшний день. Это 492-метровый мост Siduhe Bridge, расположенный в китайской провинции Хубэй. 

Основная цель Алексея в следующем году – мост Beipanjiang Bridge высотой 565 метров, который расположен между провинциями Гуйчжоу и Юньнань на юго-западе Китая. Правда, он ещё не достроен и потому не считается самым высоким. Прыжок будет согласован с местными властями и зарегистрирован представителями Книги рекордов Гиннесса.

amur.info

фото: Алексей Пыхов

Смотрите также

Собачья терапия

Австралийский серфер по имени Крис де Абойтиз известен своей искренней любовью к братьям нашим меньшим. В конечном итоге он решил совместить дело всей своей жизни с другой своей страстью и теперь является одним из немногих спортсменов, кто занимается дрессировкой собак с помощью серфинга на профессиональном уровне.

Самые высокие места для банджи-джампинга

Предлагаем ТОП15 самых высоких мест для фантастических прыжков с банджи. 15. Мост над водопадом Виктория (Зимбабве/Замбия) (111 м). Стоимость прыжка $120. Здесь в декабре прошлого года произошел несчастный случай с обрывом троса. 22-летняя австралийка Эрин Ленгворси упала в реку Замбези, […]

Новая сенсация в мире бокса

В мире бокса новая сенсация. 33-летний казахстанец Жанат Жакиянов стал новым обладателем звания чемпиона по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе. В последний раз он боксировал в ноябре 2015 года. Тогда в бою с Йонфрезом Парехо из Венесуэлы Жакиянов одержал победу и титул "временного" чемпиона. Именно этот бой помог Жакиянову стать лидером рейтинга WBA.

Комментарии