^

Грубер за фоилборды



Флориан Грубер недавно выиграл чемпионат Sailing World Cup Melbourne, который прошел у берегов Австралии. Вполне возможно, что это был его последний турнир на обычных досках для кайтинга. После четырех лет выступления на этом первенстве знаменитый немецкий спортсмен намерен полностью посвятить свою карьеру фоилбордам.

"За фоилбордами будущее кайтинга. Это попросту самые быстрые доски на воде. Посмотрим, что по этому поводу скажут организаторы Олимпийских игр в Токио. Если они не захотят делать этот важный шаг, я снова вернусь на Кубок Мельбурна. В конце концов, мне всегда нравилась атмосфера в Австралии. Удивительно дружелюбные люди, которые ведут расслабленный образ жизни", рассказывает Грубер.

На самом деле, желание немца сменить свою доску на более совершенную разновидность вполне понятно. По всей видимости, ему уже попросту не интересно соревноваться с простым снаряжением, так как на последнем чемпионате он без особого труда выиграл 14 гонок из 17, оставив конкурентов очень далеко позади. Пожалуй, это была его самая легкая победа за всю карьеру.

Теперь Грубер вернется на родину, где поможет в разработке и тестировании новых прототипов фоилбордов, которые совместными усилиями создают компании Kite Foil Australia и Ozone. Кому, как не такому опытному кайтеру можно верить в вопросе замены стандартных досок.


кайтбординг

Смотрите также

Red Bull King Of The Rock – одно из самых ярких событий мирового стритбола, в 2013 году впервые в России!

В конце сентября 24 страны мира отправят на международный финал в американскую тюрьму Алькатрас своих лучших игроков, чтобы вновь разыграть титул Короля «Скалы». От России поедет только один человек – победитель российского отборочного чемпионата Red Bull King Of The Rock. Возможно, этот человек именно ты?

Одежда от Слейтера

Судя по всему, на рынке одежды для серфинга появился новый игрок. Бренд Outerknown созданный знаменитым Келли Слейтером сможет предложить вещи на все случаи жизни. Продукция компании обещает сделать акцент на прочность и стиль, а так же комфорт во время путешествий, с которым неразрывно связана жизнь профессионального серфера.

Юные таланты

К концу подошел 11-й ежегодный чемпионат Taj's Small Fries по серфингу, который неизменно привлекает самых маленьких и самых талантливых серферов Австралии. К заключительным раундам побережье посетил сильный ветер, однако юных спортсменов это не остановило. Каждый дивизион в итоге нашел своих чемпионов.

Комментарии