^

Грубер за фоилборды



Флориан Грубер недавно выиграл чемпионат Sailing World Cup Melbourne, который прошел у берегов Австралии. Вполне возможно, что это был его последний турнир на обычных досках для кайтинга. После четырех лет выступления на этом первенстве знаменитый немецкий спортсмен намерен полностью посвятить свою карьеру фоилбордам.

"За фоилбордами будущее кайтинга. Это попросту самые быстрые доски на воде. Посмотрим, что по этому поводу скажут организаторы Олимпийских игр в Токио. Если они не захотят делать этот важный шаг, я снова вернусь на Кубок Мельбурна. В конце концов, мне всегда нравилась атмосфера в Австралии. Удивительно дружелюбные люди, которые ведут расслабленный образ жизни", рассказывает Грубер.

На самом деле, желание немца сменить свою доску на более совершенную разновидность вполне понятно. По всей видимости, ему уже попросту не интересно соревноваться с простым снаряжением, так как на последнем чемпионате он без особого труда выиграл 14 гонок из 17, оставив конкурентов очень далеко позади. Пожалуй, это была его самая легкая победа за всю карьеру.

Теперь Грубер вернется на родину, где поможет в разработке и тестировании новых прототипов фоилбордов, которые совместными усилиями создают компании Kite Foil Australia и Ozone. Кому, как не такому опытному кайтеру можно верить в вопросе замены стандартных досок.


кайтбординг

Смотрите также

Бочки в бодибординге

Поймать большую трубу – это мечта не только каждого серфера, но и любого бодибордера. Несмотря на разницу в технике исполнения, в обоих дисциплинах этот трюк считается одним из самых сложных и требует большого опыта, не говоря уже о внушительном багаже знаний о поведении волн.

Маршрут запредельной сложности покорился Рустаму Гельманову

Первым российским скалолазом, кто смог пройти эталонный маршрут высшего уровня сложности: 9-а стал Рустам Гельманов. А первым кто прошел маршрут Action Directe стал Вольфганг Гюллих (в 1991 году). Рустам стал шестнадцатым человеком, кто прошел эту трассу. Именно этот маршрут, согласно широко распространённому мнению, служит пропуском в элиту мирового скалолазания.

Персональный тренер

Компании North Kiteboarding и PIQ объединили усилия для создания уникального в своем роде датчика движений, который позволит определять в реальном времени не только высоту прыжков кайтбордера, но и даже скорость, количество прыжков, количество оборотов вокруг оси и силу удара во время приземления.

Комментарии