^

Горнолыжный хет-трик Микаэлы ШИффрин



Как многие надеялись, американка Микаэла Шиффрин одержала двойную победу в Австрии. На Кубке мира в слаломе-гиганте спортсменка стала лидером и на первой, и на второй трассе. Стоит сказать, что ближайшими ее соперницами стали Виктория Ребенсбург из Германии и Тесса Ворли из Франции.

В эти дни в австрийском Земмеринге довольно сложные погодные условия. Снегопады и туманы мешают проводить соревнования. Даже не считая итогов вечернего слалома, который в эти часы проходит в Австрии, Микаэла Шиффрин становится абсолютным чемпионом в женском слоломе-гиганте со своими 698 очками. Ведь ближайшая ее соперница Лара Гут значительно отстает, имея в активе 583 очка. Она финишировала 6-й. Третье место в общем зачете Кубка мира заняла Илька Стухевич из Словении с 495 очками.

Все горнолыжницы, участвовавшие в Кубке мира в слаломе-гиганте среди женщин в Австрии, испытали большие проблемы на трассе, которую заметали обильные снегопады.
Стоит отметить, что Россию представляла камчатская горнолыжница Кристина Крюкова, которая стартовала 58-й, а финишировала 53-й.

Как стало известно, Микаэла Шиффрин уже выиграла вечернюю гонку - слалом. После двух невероятных побед в гиганте 27 и 28 декабря и сегодняшней победы в слаломе американка доказала свое первенство. Победа далась ей довольно тяжело. Она единственная женщина сделавшая своеобразный горнолыжный хет-трик.


горнолыжный спорт

Смотрите также

Пример для подражания

Дэвид со стороны может показаться самым заурядным пенсионером, прогуливающимся в парке или по торговому центру. Однако вся его обыкновенность разом исчезает, как только он заходит в воду под любимым парусом. Сейчас Дэвиду 77 лет, однако возраст совершенно не мешает ему заниматься столь активным видом спорта, как кайтбординг.

ISA продолжает расширяться

Международная ассоциация серфинга (ISA) пополнила свои ряды новыми членами. Литва и Виргинские острова (США) вошли в ее состав. Основная задача руководства ассоциации во главе с Фернандо Агуэрре состоит в том, чтобы распространить серфинг по всему миру и сделать его доступным для каждого.

Комментарии