^

Гоночный «Рено» с мотором от Nissan GT-R превратили в машину полиции (видео)

Компания Renault выпустила видеоролик, в котором гоночное купе R.S. 01 преследует нарушившего скоростной режим мотоциклиста. За рулем спорткара находился 70-летний Жан Раньотти, бывший участник чемпионата мира по ралли.

Во французской жандармерии существует специальный отряд BRI (Brigade Rapide d'Intervention – «группа быстрого реагирования»). Служащие этого спецподразделения патрулируют скоростные магистрали на 250-сильных хот-хэтчах Renault Megane RS. В ролике представлен стилизованный под служащих BRI экипаж, несущий дежурство на универсале Clio.

Увидев нарушителя на мотоцикле, жандармы передают сигнал Раньотти, и трехкратный победитель этапов WRC пускается за мотоциклистом в погоню. В предисловии к видео поясняется, что для съемок была перекрыта часть трассы. Кроме того, заметно, что все «гражданские» машины, задействованные в ролике, были предоставлены компанией Renault.

Гоночный автомобиль Renault R.S. 01 представили летом 2014 года на Московском автосалоне как концепт-кар.

                              

                              

                               

Машину оснастили модернизированным 3,8-литровым шестицилиндровым турбомотором от Nissan GT-R. Его настройкой занималось ателье Nismo, заводской тюнер японской марки.

 

motor.ru

Смотрите также

Одежда для сноубординга

Без правильной экипировки получить удовольствие от занятий сноубордингом будет сложно. Активное движение связано с повышенным потоотделением. Когда становится жарко, райдер расстегивает одежду и впускает внутрь холод, ветер, снег или дождь. И тогда на него обрушивается масса неприятностей в виде повышенной […]

Велопробег паролимпийцев из Липецка в Париж

Вот и окончился велопробег «Липецк-Страсбург-Париж». В нем участвовали люди с ограниченными способностями, которые несколько позднее собрались в Липецке, чтобы поделиться впечатлениями со всеми желающими. В принципе, за какой-либо рекламой данной акции ребята не гнались, поэтому остались довольны и тем небольшим количеством гостей, что пришли к ним.

Бит Фойц снова на вершине

Этап Кубка мира в дисциплине скоростного спуска у мужчин, проходивший 14 января в Венгене (Швейцария) произвел кардинальные перестановки в списках фаворитов состязаний. По результатам гонки на первое место вырвался Бит Фойц из Швейцарии, сдвинув, тем самым, на пятое место Боде Миллера из США, который до этого безоговорочно находился на первой строчке зачетного списка в этом виде у мужчин.

Комментарии