^

Гоночный «Рено» с мотором от Nissan GT-R превратили в машину полиции (видео)

Компания Renault выпустила видеоролик, в котором гоночное купе R.S. 01 преследует нарушившего скоростной режим мотоциклиста. За рулем спорткара находился 70-летний Жан Раньотти, бывший участник чемпионата мира по ралли.

Во французской жандармерии существует специальный отряд BRI (Brigade Rapide d'Intervention – «группа быстрого реагирования»). Служащие этого спецподразделения патрулируют скоростные магистрали на 250-сильных хот-хэтчах Renault Megane RS. В ролике представлен стилизованный под служащих BRI экипаж, несущий дежурство на универсале Clio.

Увидев нарушителя на мотоцикле, жандармы передают сигнал Раньотти, и трехкратный победитель этапов WRC пускается за мотоциклистом в погоню. В предисловии к видео поясняется, что для съемок была перекрыта часть трассы. Кроме того, заметно, что все «гражданские» машины, задействованные в ролике, были предоставлены компанией Renault.

Гоночный автомобиль Renault R.S. 01 представили летом 2014 года на Московском автосалоне как концепт-кар.

                              

                              

                               

Машину оснастили модернизированным 3,8-литровым шестицилиндровым турбомотором от Nissan GT-R. Его настройкой занималось ателье Nismo, заводской тюнер японской марки.

 

motor.ru

Смотрите также

Новая модель скейтборда для уличного серфинга

Новая модель скейтборда «Stair Rover» легко преодолевает ступеньки на улицах больших мегаполисов и дарит владельцу ощущения серфинга посреди асфальтового царства. Развитие серфинга и скейтбординга всегда происходило параллельными курсами, поскольку оба вида спорта заимствовали друг у друга стили катания, трюки и […]

Открыт ещё один магазин снаряжения

В Москве, по адресу: улица Сайкина, 4, начал работу новый магазин товаров для экстрима и туризма под названием «Спортмарафон». Магазин расположен вблизи от метро «Автозаводская», неподалёку от перекрёстка Третьего транспортного кольца с проспектом Андропова. От других торговых точек данного направления магазин «Спортмарафон» отличает ряд положительных моментов.

12-летние и 13-летние состязались в Белокурихе

"Олимпийские надежды России" — так называется горнолыжный контест. В Алтайском крае в Белокурихе прошли соревнования - "Олимпийские надежды России". Эти Всероссийские детско-юношеские соревнования проводятся по горнолыжному спорту, в нескольких дисциплинах, в них участвуют юные спортсмены 1999 - 2000 годов рождения.

Комментарии