^

Гоночный «Рено» с мотором от Nissan GT-R превратили в машину полиции (видео)

Компания Renault выпустила видеоролик, в котором гоночное купе R.S. 01 преследует нарушившего скоростной режим мотоциклиста. За рулем спорткара находился 70-летний Жан Раньотти, бывший участник чемпионата мира по ралли.

Во французской жандармерии существует специальный отряд BRI (Brigade Rapide d'Intervention – «группа быстрого реагирования»). Служащие этого спецподразделения патрулируют скоростные магистрали на 250-сильных хот-хэтчах Renault Megane RS. В ролике представлен стилизованный под служащих BRI экипаж, несущий дежурство на универсале Clio.

Увидев нарушителя на мотоцикле, жандармы передают сигнал Раньотти, и трехкратный победитель этапов WRC пускается за мотоциклистом в погоню. В предисловии к видео поясняется, что для съемок была перекрыта часть трассы. Кроме того, заметно, что все «гражданские» машины, задействованные в ролике, были предоставлены компанией Renault.

Гоночный автомобиль Renault R.S. 01 представили летом 2014 года на Московском автосалоне как концепт-кар.

                              

                              

                               

Машину оснастили модернизированным 3,8-литровым шестицилиндровым турбомотором от Nissan GT-R. Его настройкой занималось ателье Nismo, заводской тюнер японской марки.

 

motor.ru

Смотрите также

С приближением последнего этапа, напряжение растёт

Интрига накалилась на Кубке мира в Кранс-Монтане. Швейцарская Кранс-Монтана принимала очередной этап Кубка мира. Супергигант был ознаменован «дембельским салютом» Дидье Куша, (недавно он объявил об уходе из «Белого цирка»), вторым местом нашумевшего во второй половине сезона знаменитого Яна Худека из Канады.

На шаг ближе к мечте

Исполнительный совет МОК недавно поддержал предложение о включении серфинга и других четырех дисциплин в список участников Олимпийских игр в Токио 2020 года. Решение еще не является окончательным, так как может быть отменено на 129-ом заседании МОК в августе в Рио-де-Жанейро, однако серферы уже уверены в своем будущем.

Kill Your Boredom!

16 августа произойдет долгожданная премьера фильма про экстремалов - Kill Your Boredom, картина в красках описывает вечное противостояние двух весьма опасных видов спорта: лыжи и сноуборд. Кто же окажется лучшим? Кто займет победный пьедестал, а кто окажется поверженным? Итог долгого противостояния будет наконец показан зрителям!

Роликовый костюм; оригинальное снаряжение и необычный трюк

Французский экстремал по имени Жан-Ив Блондо совершил 11-километровый спуск с горы Тяньмэнь в Китае. Для этого он использовал специальный роликовый костюм, конструкцию которого он разработал самостоятельно. Костюм содержит 34 колеса-ролика. Скорость, которую развил Жан-Ив, составила 80 км/час, при этом время спуска составило 20 минут. Примечательно, что в процессе прохождения дороги спортсмен прошел 99 крутых поворотов.

Комментарии