^

Гонки на электромобиле

Группа финских студентов решила протестировать на скорость электрический прототип гоночного автомобиля, сделав это на льду замерзшего озера в прошлом месяце.

Пилотом-испытателем стал гонщик Янне Лайтинен, который на всякий случай пристегнувшись ремнями безопасности, разогнал этот автомобиль по льду до скорости в 260,06 км/ч!

А видео снимали для рекламы шин “Nokian” на озере с непроизносимым названием “Ukonj?rvi” в Инари, в Финляндии. Этот электрический автомобиль называется “RaceAbout” или Е-РА, и что примечательно, он на самом деле был построен  группой студентов, с использованием новейших технологий аккумуляторных систем и электрических силовых агрегатов.

На такой огромной скорости, автомобиль ни разу не занесло

Частично, помимо рекламы шин “Nokian”, целью эксперимента было доказать что электромобили могут работать и в очень холодную погоду, на высокой скорости и на скользкой ледяной поверхности.

Гонки на электромобиле прошли успешно, достигнув скорости 260,06 км/ч, Янне Лайтинен промчался по шестикилометровому треку Ботнического залива.

Те самые студенты, собравшие электромобиль

Смотрите также

Триумф серферов Малибу

Ассоциация серферов Малибу смогла отбить титул чемпиона в состязаниях MSA Classic Invitational по серфингу, которые проходили на пляже Сёрфрайдер. Это первая победа сборной в этом году, а так же первый раз за три года, когда местные серферы смогли выиграть на родном пляже. Спортсменам благоволила отличная погода на протяжении всех выходных, однако волны были не самыми выдающимися.

Первый полет в 101 год

О бойких американских пенсинерах, буквально пузырящихся энергией и жаждой впечатлений много пишет мировая пресса. Пожилая жительница американского штата Юта Мэри Гардисон решила отметить свой 101 юбилей, совершив экстремальную воздушную прогулку на параплане. Полет Мэри Гардисон совершала под присмотром инструктора.

Комментарии