^

Гонки на электромобиле

Группа финских студентов решила протестировать на скорость электрический прототип гоночного автомобиля, сделав это на льду замерзшего озера в прошлом месяце.

Пилотом-испытателем стал гонщик Янне Лайтинен, который на всякий случай пристегнувшись ремнями безопасности, разогнал этот автомобиль по льду до скорости в 260,06 км/ч!

А видео снимали для рекламы шин “Nokian” на озере с непроизносимым названием “Ukonj?rvi” в Инари, в Финляндии. Этот электрический автомобиль называется “RaceAbout” или Е-РА, и что примечательно, он на самом деле был построен  группой студентов, с использованием новейших технологий аккумуляторных систем и электрических силовых агрегатов.

На такой огромной скорости, автомобиль ни разу не занесло

Частично, помимо рекламы шин “Nokian”, целью эксперимента было доказать что электромобили могут работать и в очень холодную погоду, на высокой скорости и на скользкой ледяной поверхности.

Гонки на электромобиле прошли успешно, достигнув скорости 260,06 км/ч, Янне Лайтинен промчался по шестикилометровому треку Ботнического залива.

Те самые студенты, собравшие электромобиль

Смотрите также

Итоги Pipe Invitational

Джек Робинсон выиграл чемпионат Pipe Invitational по серфингу, который прошел на прибрежных волнах Гавайев. Своим прекрасным выступлением 17-летний австралиец заработал себе путевку на состязания Billabong Pipe Masters, которые ежегодно проходят в честь Энди Айронса и привлекают лучших серферов планеты.

Как выбрать байк для велотриала

Многое зависит от бюджета, выделенного на покупку. И все же есть ряд важных моментов, на которые нужно обратить внимание независимо от денежных возможностей. 1. Тормоза. У байка для велотриала должны быть передние и задние гидравлические тормоза. Оптимальный вариант – колодки […]

Комментарии