^

Главная схватка года



Близится чемпионат Billabong Pipe Masters по серфингу – решающие состязания в судьбе титула чемпиона этого года. В лучших традициях жанра, на почетное звание претендует сразу несколько именитых серферов каждый из которых располагает всеми необходимыми навыками для победы. Болельщики предвкушают грандиозную схватку.

Как и всегда в таких случаях, предсказать итоги противостояния крайне сложно. За первое место будут сражаться три австралийца и три бразильца – все являются сильнейшими серферами в своих странах. Впрочем, никто не исключает, что их борьбе помешает какой-нибудь другой участник, который не имеет претензий на титул. С уверенностью сказать можно лишь одно – сейчас лидирует Мик Фаннинг.

“Этот год был весьма противоречив. На этапах во Франции я буквально еле держался, а теперь полон уверенности в собственных силах и собираюсь показать все, на что способен. Время тактик и стратегий прошло. Хочу заполучить в свою копилку четвертый титул чемпиона и повторить рекорд Марка Ричардса”, рассказывает Фаннинг.

Второе место в рейтинге сейчас занимает Филипе Толедо с отставанием от Фаннинга всего в 200 очков. “Я никого не боюсь. Просто знаю, что если выложусь по полной, могу победить любого соперника. Главное – это сделать правильный выбор и принять правильные решения. В этот раз мне противостоят лучшие серферы планеты. Один только Мик становился чемпионом мира три раза. Это не шутки”, говорит Толедо.


Серфинг

Смотрите также

Итоги Quiksilver Pro Saquarema

К концу подошел чемпионат Quiksilver Pro Saquarema по серфингу, который был проведен на солнечном побережье Итауна-Бич. Лучшим среди множества достойных претендентов на титул стал местный серфер Алекс Рибейро из Сан-Паулу, одолевший грозного соперника в лице Джереми Флореса. В результате бразилец так же заработал себе путевку на очередной этап Мировой серфинг лиги в Рио.

Полёт на орбиту это сильнейший экстрим

Какой опыт можно считать более экстремальным, чем настоящий полёт в космос в роли астронавта? Оказывается, астронавты это не настолько закрытая каста, как можно было бы подумать. На онлайн-бирже труда USAjobs в настоящее время имеется весьма оригинальная вакансия – космическому агентству NASA требуется новый астронавт. Зарплата предполагаемого кандидата – от 64 до 141 тысячи долларов в год.

Обратные течения: главное правило — не паниковать!

Речь о самых распространенных несчастных случаях, которые, к сожалению, время от времени происходят в океане. Чаще всего к случаям утопления при купании вблизи берега приводят обратные течения и так называемые каналы, через которые человека стремительно уносит в открытый океан.

Комментарии