^

Где полазить зимой? В Таиланде!



Для сведущих людей, Северный Таиланд всегда был одним из уникальнейших мест для скалолазания. Многим профессионалам прекрасно известен такой полигон как Crazy Horse Buttress, который начал развивать еще Karisak (Tom) Boonthip в 1998 году. Дело знаменитого скалолаза продолжили альпинисты из местного магазина скалолазного снаряжения «Chiang Mai Rock Climbing Adventures». В настоящее время, это местечко в Тае может похвастать двумястами (!) маршрутами разной категории сложности. Здесь вы найдете и сравнительно легкие 4, и 8а+ для матерых знатоков. В распоряжении скалолазов также множество 6а-6с для классического подъема. Всего, в районе 15 отдельностоящих скал с высотой до 90 метров и с 15-30 маршрутами на каждой.

Уникальность Crazy Horse подчеркивается еще одним новшеством – приключенческим спортивным скалолазанием. Для таких затей предприимчивые тайцы приспособили Пещеру Ужасов (Anxiety State Crisis Cave), где туристы смогут вдоволь налюбоваться чарующим обликом сталактитов и туфовых образований. Множество входов приведет вас к проложенным практически вертикально трем маршрутам.

Для настоящих фанатов припасен головокружительный горизонтальный подъем на высоте 90 метров. Особого мастерства требуют Anxiety State и Sun Seeker. Этот район Таиланда постоянно исследуется в поисках новых еще более увлекательных маршрутов. Все разведанные трассы заносятся в скалолазную базу.

Уникальный и дизайнерские итальянские столы и стулья, по доступным ценам, представлены на выбор
в студии итальянской мебели "EUROCASA".
г.Москва, ул.Гарибальди, д. 26к3.
Телефон: +7(495) 210-20-52
2012 январь © Copyright extremeplanet.ru


Таиланд, скалы, скалолазание, маршруты, категории, горы

Смотрите также

Логи уходит в отставку

Трэвис Логи на днях объявил о своем уходе из профессионального серфинга. 35-летний спортсмен закончит свою продолжительную и весьма успешную карьеру на состязаниях Billabong Pipeline Masters. 10 лет южноафриканский серфер участвовал в Мировом Туре ASP, но вновь вступать в борьбу он не собирается.

Успех Игараши

Недавно стало известно, что Каноа Игараши получил заветное место в Мировом туре по серфингу в следующем сезоне. Молодой, но очень талантливый американский серфер на днях выиграл состязания Mahalo Surf Eco Festival в Бразилии, где он одержал победу над Коннором О'Лири. Набранных за год квалификационных очков хватило, что бы вступить в Мировую серфинг лигу.

Затерянные посреди Атлантики

Члены экипажа знаменитой лодки PSVita/Teamtom (на фото) потерпели крушение вечером 13 декабря и были вынуждены оставить свои надежды на осуществление грандиозного экстремального путешествия через Атлантику на весельной лодке. После того, как их судно было перевернуто гигантской волной, ребята не смогли возобновить свой вояж, и были вынуждены покинуть корабль.

Комментарии