^

Где полазить зимой? В Таиланде!



Для сведущих людей, Северный Таиланд всегда был одним из уникальнейших мест для скалолазания. Многим профессионалам прекрасно известен такой полигон как Crazy Horse Buttress, который начал развивать еще Karisak (Tom) Boonthip в 1998 году. Дело знаменитого скалолаза продолжили альпинисты из местного магазина скалолазного снаряжения «Chiang Mai Rock Climbing Adventures». В настоящее время, это местечко в Тае может похвастать двумястами (!) маршрутами разной категории сложности. Здесь вы найдете и сравнительно легкие 4, и 8а+ для матерых знатоков. В распоряжении скалолазов также множество 6а-6с для классического подъема. Всего, в районе 15 отдельностоящих скал с высотой до 90 метров и с 15-30 маршрутами на каждой.

Уникальность Crazy Horse подчеркивается еще одним новшеством – приключенческим спортивным скалолазанием. Для таких затей предприимчивые тайцы приспособили Пещеру Ужасов (Anxiety State Crisis Cave), где туристы смогут вдоволь налюбоваться чарующим обликом сталактитов и туфовых образований. Множество входов приведет вас к проложенным практически вертикально трем маршрутам.

Для настоящих фанатов припасен головокружительный горизонтальный подъем на высоте 90 метров. Особого мастерства требуют Anxiety State и Sun Seeker. Этот район Таиланда постоянно исследуется в поисках новых еще более увлекательных маршрутов. Все разведанные трассы заносятся в скалолазную базу.

Уникальный и дизайнерские итальянские столы и стулья, по доступным ценам, представлены на выбор
в студии итальянской мебели "EUROCASA".
г.Москва, ул.Гарибальди, д. 26к3.
Телефон: +7(495) 210-20-52
2012 январь © Copyright extremeplanet.ru


Таиланд, скалы, скалолазание, маршруты, категории, горы

Смотрите также

Отечественная школа ледолазания держит уровень.

Четвертый этап Кубка Мира закончился в Румынии 11 февраля. 2 дня ледолазы провели в городе Бустени (Busteni), и российские спортсмены за это время показали отличные результаты. Можно гордиться, по итогам соревнований в скорости ледолазания наши спортсмены заняли весь подиум. Колчегошев Кирилл из Кемерово занял первое место, Голуб Влад (Норильск) и Гуляев Павел (Кемерово) заняли соответственно 2е и 3е места в соревнованиях мужчин.

Пуэрто-Эскондидо встречает серферов

Сегодня стартовал чемпионат Puerto Escondido Challenge по серфингу, который выступит в роли первого этапа Мирового тура Большая волна этого года. В общей сложности свои силы на 12-метровых волнах собираются попробовать 24 серфера, которым впервые в рамках тура предстоит испытать на себе силу этого мексиканского прибоя.

Подледный дайвинг в McMurdo Sound, Антарктика

У большинства людей Антарктика ассоциируется со снегом, льдом, ледниками и пингвинами. Есть одна вещь, которую очень тяжело здесь представить, но она существует – это дайвинг. В этих местах ураганный ветер, а температура воздуха регулярно опускается ниже отметки -40°C. Благодаря этим […]

Как спят альпинисты

Горы привлекают многочисленных экстремалов, но задумывались ли вы о бытовых аспектах восхождений? Например, если вершина оказывается слишком высокой и за день до нее не добраться, то как спать? Ночевки на горных стенах вошли в жизнь альпинистов с 50-х годов прошлого […]

Комментарии