^

Фридайверы на Полярном круге

На Белое море, в дайв-центр «Полярный круг» прибыла группа фридайверов под руководством инструктора Академии Апноэ Константина Новикова.

Ныряльщики прибыли знакомиться с новыми местами и узнавать новых обитателей Заполярья. 

Программа была очень насыщенной. Каждый день по два — три погружения в лучших местах окрестностей Нильмо губы.

Первый день мы посетили остров Кастьян, где познакомились с подводными обитателями отвесных скал. Скала белушья, банка Молочница и живописные полосатые каменные лбы, сплошь покрытые асцидиями, губками, ламинариями, оставили самые яркие впечатления.

Яркое солнце первого дня сменил живописный закат и штормовой ветер на второй день. В этот день мы ныряли и катались на течении в проливе Великая Cалма и исследовали затонувший корабль «Ярославец» у острова Плашкин. Все успешно освоились в холодной темной воде и во второй день уже без труда ныряли до 20 метров, любуясь новыми местами.

Вечером было знакомство с белухами: Нильмой, Матреной и новым обитателем «Полярного Круга», огромным белым красавцем Егором.

Третий день был таким же насыщенным. С утра мы ныряли на знаменитую скалу с актиниями у острова Крестовый. Второе погружение пошли глубже и любовались мягкими кораллами герсемией и знаменитой офиурой голова горгоны, которые живут на банке у острова Малый Крестовый. В свете фонарей, у черного дна нас ждали нежнейшие розово-сиреневые альционарии и большие клумбы актиний метридиумов. Потом мы снова общались с белыми китами. Тренеры Александр Гуляев и Наталья Червякова показали нам то, чему их подопечные выучились за прошедшие полгода с нашего прошлого приезда. Потом была прогулка в каньон — карьер где добывали кварц. Очень живописное место с отвесными стенами высотой с девятиэтажный дом. А вечером снова любимые белухи!

Следующий день мы посвятили погружениям на знаменитую клумбу с практически ручными зубатками, которых кормили из рук. После такого общения с подводными обитателями, фридайверы решили отказаться от поедания рыбы. Поход на скалы бухты Биофильтров, снова затонувший корабль, снова белухи...

Дни пролетели незаметно и быстро. Спасибо большое всем сотрудникам «Полярного круга», за радушный прием, вкусную еду, помощь во всем. Отдельное спасибо Саше и Наташе, а также фотографам за предоставленные для отчета материалы: Илье Иванову, Максиму Алексееву, Александру Гуляеву, Тимуру и Артему Садыковым, Константину Новикову.






























Источник: apnearus (Константин Новиков)

Смотрите также

Фестиваль Freestyle.ch 2012

На прошлой неделе состоялся крупнейший фристайл фестиваль в мире, который было решено провести в Цюрихе, Германия. Свыше 30 000 тысяч зрителей собралось на открытой арене, где свое мастерство показывали самые титулованные спортсмены в маунтинбайке, мотокроссе и BMX. Изюминкой фестиваля стало выступление сноубордистов и горнолыжников, которые по очереди выполняли сложные трюки с помощью огромного трамплина.

Найджа Хьюстон завоевал очередной чемпионский титул

Найджа Хьюстон подтвердил статус чемпиона Street League . Финальные соревнования проходили в Ньюарке, штат Нью-Джерси. За первые три попытки он получил оценки 9.0, 9.1 и 8.0, поэтому завершить финальный трюк с отличным результатом было для него жизненно необходимо. Перед последней […]

Итоги Voyager Triple-S Invitational

Сэм Лайт и Каролина Винковска одержали победу на чемпионате Wind Voyager Triple-S Invitational по кайтбордингу, который проходил на мысе Хаттераса в Северной Каролине. В этот раз спортсменов со всеми мыслимыми удобствами разместил водный парк Real Slider Park, который может похвастаться тремя огромными рампами и бесчисленными перилами для скольжения.

Этап по сноуборд-кроссу под Красноярском

Следуя примеру своих коллег в параллельных дисциплинах, также открывавшими сезон в Абзаково стартами Кубка России еще в ноябре, красноярский фанпарк «Бобровый Лог» принимает участников первого этапа Кубка России по сноуборд-кроссу в период с 4 по 8 декабря.

Комментарии