^

Фридайвер в роли акульей пастушки в фотосессии на Фиджи (фото+видео)

Подводный фотограф Бенджамин Вон Вонг провел впечатляющую фотосессию на Фиджи. Для этого ему пришлось привязать девушку на дне пещеры, в которой плавали акулы. Роль акульей пастушки исполнила  опытный фридайвер Amber Bourke.

По словам фотографа, это была одна из самых сложных съемок в его карьере, но он уверен, что результат стоил таких усилий. Цель съемки – не просто красивая картинка. Автор надеется привлечь внимание общественности к проблеме истребления акул.

«В дополнение к обычным трудностям подводной фотосъемки – ограниченный запас воздуха, сложности с общением, специальное оборудование и необходимость участия опытных дайверов – в этот раз мы были жестко ограничены по времени. У нас было коротенькое двухчасовое окно, между 11 утра и часом дня, когда акулы были активны и солнечные лучи падали в воду под нужным углом».

Разумеется, безопасность участников съемки была на первом месте. В съемках участвовала целая команда, включая морского биолога, специализирующегося на акулах.

В качестве модели выбрали не просто красивую девушку, а опытного фридайвера Amber Bourke. Она сыграла роль прекрасной пастушки, вместо белоснежных овечек пасущей серых подводных хищников.

Перед началом съемки Эмбер привязывали к связке грузов в живописной пещере, в лучах солнца, падающих сквозь расщелину сверху. Затем ассистенты расправляли платье, созданное специально для этой съемки, чтобы оно красиво смотрелось в кадре. Наконец, когда все было готово, оставалось только дождаться появления акул.

По словам фотографа, серые рифовые акулы напомнили ему белок в парке. Они с любопытством подплывали поближе, но стоило сделать резкое движение, как они тут же улепетывали прочь.

Все желающие могут заглянуть за кулисы рабочего процесса, посмотрев видеоролик.

 

tetis.ru

Смотрите также

Музыкальный фестиваль на горнолыжном курорте

Известный музыкальный ивент Big Snow Kop пройдет на горнолыжном курорте Копаоник 10-25 марта. В этом году участниками фестиваля станут более 100 известнейших исполнителей городской музыки со всего мира. Довольно необычное место проведения этого музыкального события соберет на одной площадке Modestep, Basement Jaxx, Freestylers, DJ Fresh и многих других.

Маршрут запредельной сложности покорился Рустаму Гельманову

Первым российским скалолазом, кто смог пройти эталонный маршрут высшего уровня сложности: 9-а стал Рустам Гельманов. А первым кто прошел маршрут Action Directe стал Вольфганг Гюллих (в 1991 году). Рустам стал шестнадцатым человеком, кто прошел эту трассу. Именно этот маршрут, согласно широко распространённому мнению, служит пропуском в элиту мирового скалолазания.

Комментарии