^

Фонд Каханамоку



В честь 125-летия герцога Дюка Каханамоку – легендарного гавайского серфера, имя которого знает любой серфер, его фонд будет проводить сбор средств на обучение молодых серферов и строительство дополнительных школ на Гавайях. К счастью в наше время серфинг легко привлекает состоятельных спонсоров и без внимания такое благородное начинание не останется.

За время своего существования фонд, основанный еще 1986 году, собрал в общей сложности порядка 2.3 миллиона долларов. За счет этих денег многие молодые и талантливые серферы получили путевку в жизнь, а так же были основаны десятки некоммерческих организаций. Только в этом году было выделено 29 грантов на обучение и 44 стипендии для студентов и спортсменов Гавайев.

Спортивным духом здесь буквально пропитан каждый метр береговой линии. Нет ничего удивительного, что серфинг на Гавайях считается полноценной профессией, которую выбирают тысячи юных спортсменов. Дабы подстегнуть интерес к сбору средств 8 августа откроется музей, полностью посвященный жизни и творчеству Каханамоку.


Серфинг

Смотрите также

Ушел из жизни Виктор Арбеков – легендарный «мотоциклетный Гагарин»

Ушёл из жизни легендарный спортсмен, первый Советский Чемпион Мира по мотокроссу-Виктор Арбеков. В ночь 18 февраля ушёл из жизни великий спортсмен, замечательный человек Виктор Михайлович Арбеков, сообщается на сайте Федерации...

Энергия Adrenaline FMX Rush разогнала тучи, утихомирила ветер и осветила ночную площадь Куйбышева!

Отматывая назад часовые пояса, юбилейный тур абсолютной энергии Adrenaline FMX Rush вернулся в московское время. После гладиаторских боев с гравитацией перед Ареной в Уфе, шоу максимального драйва в очередной раз приехало заряжать адреналином Самару. Пока техническая команда превращала площадь Куйбышева в стадион экстремального мотоспорта, а на вокзалы города прибывали фанаты из соседних городов, промо-группа, во главе с Сашей Соколаем, отправилась кататься по знакомым улицам.

Слейтер спасает жизни

Келли Слейтер недавно добавил к списку своих внушительных достижений еще и спасение сразу нескольких жизней. Знаменитый серфер смог спасти мать и ребенка от утопления в заливе Ваймеа, Гавайи. Огромная волна неожиданно накрыла берег Оаху и женщина попросту не успела отвести ребенка на безопасное расстояние, в итоге прибой унес обоих вместе с собой обратно в океан.

Комментарии