^

Финал международной мотофристайл- битвы в Москве в рамках шоу Adrenaline FMX* Riders

Ведущие FMX-райдеры России и Европы сойдутся в битве по мотофристайлу Adrenaline FMX Riders, которая состоится 15 августа на территории СК «Лужники» в Москве. Такое нельзя пропустить!


Уникальное шоу и мотофристайл-битва Adrenaline FMX Riders подходит к своему завершающему третьему этапу. Мотофристайлеры из 6 стран покажут все свои возможности в финальной схватке за звание лучшего из лучших.

В этом году любители экстремального спорта стали свидетелями новой уникальной шоу-программы Adrenaline FMX Riders, которая включает в себя состязательный элемент. Это значит, что мастера мотофристайла не только продемонстрируют умопомрачительные трюки, но также поборются за право встать на первое место подиума. Москва становится финалом мотофристайл-битвы, которая определит, кто из райдеров Германии, Франции, Испании, России, Польши и Латвии станет лучшим FMX-спортсменом шоу и получит долгожданный кубок шоу  Adrenaline Rush®! По сумме баллов в двух предыдущих этапах – в Санкт-Петербурге и Новосибирске – за лидерство поборются: 

1. Марк Пиньол (Испания) – 160 очков

2.  Роман Иззо (Франция) – 160 очков

3.  Владимир Ярыгин (Россия) – 120 очко

4.  Николай Иванков (Россия)- 120 очков

 

Судейская коллегия шоу, оценивающая мастерство исполнения основных FMX-элементов и сложнейших комбинационных прыжков, состоит из экстрим-райдеров с мировым именем: это участник X-Games Сэм Роджерс (США), Марко Пикадо (Коста-Рика), а также представитель Мотоциклетной Федерации России.

 

Еще одним нововведением, которое уже оценили зрители мотофристайл-битв в Санкт-Петербурге и Новосибирске, стала абсолютно новая для России «перекрестная» площадка. Ее конструкция такова, что позволяет райдерам совершать прыжки крест-накрест – это увеличивает зрелищность шоу и количество вовлеченных зрителей, так как угол обзора всех трюков при таком расположении трамплинов и приземлений на площадке теперь приближен к максимально возможному.

 

Узнать, кто же станет победителем шоу — первой российской мотофристайл-битвы Adrenaline FMX Riders, можно будет 15 августа на территории СК «Лужники», начало в 18:00. Кроме того, поклонников легендарного шоу от Adrenaline Rush® ждут выступления фристайлеров на снегоходе и квадроцикле, а также «поезд трюков»** и бэкфлип***-шоу.

 

Adrenaline FMX Riders15 августа в 18.00 на территории СК «Лужники»

Вход бесплатный!

 

*Мотофристайл (англ. Freestylemotocross, Freestyle MX, Moto X, FMX) — вид спорта, появившейся в 90-х годах в США. Изначально термин обозначал прыжки c акробатическими элементами на мотоцикле (во время мотокросса). ПостепенноFMXбыл выделен в отдельную спортивную дисциплину.

** «Поезд трюков» (англ.Train of the jumps) – элемент шоу, в котором участники выполняют фристайл-трюки подряд без перерыва, один за одним.

***Бэкфлип (back flip) – сальто назад на мотоцикле.

Смотрите также

Слёт юных рафтеров Центральной полосы

Подмосковные соревнования по рафтингу. Среди юниоров в рамках 57-го туристического слета, прошли соревнования по рафтингу. Для многих юношей из Московской области этот вид спорта был новинкой, но были и те, для которых рафтинг это постоянное увлечение. Всего, в соревнованиях участвовало 180 человек, разбитых на 20 команд.

Немного о Слейтере

“The Kelly Kut” – это небольшой документальный фильм, своего рода неофициальная биография 11-кратного чемпиона мира по серфингу, Келли Слейтера. Картина предлагает уникальную возможность взглянуть на жизнь знаменитого американца глазами Патрика Стаблена с разных ракурсов.

Серфинг объединяет

Тысячи людей на 52 пляжах по всей планете недавно провели грандиозную демонстрацию с целью привлечь внимание к проблемам психического здоровья и тому, как серфинг помогает с ними бороться. Одетые в символическую одежду яркой раскраски, серферы брались за руки, создавая тем самым некую исцеляющую связь друг с другом.

Воздушный слалом "Red Bull Aces" прошел в небе над Аризоной

21 ноября 2016 года прошел чемпионат вигсьют фокросс в формате "Red Bull Aces". За звание наилучшего пилота в мире боролись сорок спортсменов из 18 стран мира. Вертолет поднимал спортсменов на высоту 2440 метров, летя со скоростью 258 км/ч. Они выпрыгивали по четыре человека одновременно. При этом спортсмены должны были в слаломе пройти тридцатиметровые ворота.

Комментарии