^

Фильм «Что Это?» в рассказах его героев

За время съемок масштабного видеопроекта «Что Это?» съемочная группа и райдеры успели поездить по миру и на своей шкуре ощутить, что такое тяжелые съемки серьезного сноубордического кино. Каждый из них открыл для себя что-то новое, каждый по-своему взглянул на сноубординг, в который раз понял, что сноуборд – это не просто тусовки и веселое катание, но и тяжелейшая работа. Наверняка у каждого хоть раз да промелькнула мысль «да гори оно все синим пламенем!», но результат того стоил. Уже 2 ноября Москва увидит премьеру фильма о большом российском сноубординге «Что Это?» от Quiksilver, Nokia Lumia и Unity Films при поддержке Tornado Energy. Вспоминая съемочный процесс, райдеры рассказали самые яркие истории за время съемок.

Виктор Теймуров(фото в шапке поста)
Меня впечатлил выезд в Чили. Нам не очень повезло со снегом, но мне удалось покататься там с Максом "Балу" Балаховским, и для меня это стало хорошим опытом и в принципе откровением. Я убедился в том, что фрирайд – это жесть. Еще многому надо научиться и постоянно думать о том, как правильно сделать линию. Любой поворот и любой проезд даются большим трудом. Я смотрел, как Балу делает плавные повороты, сохраняя хода – выглядит очень эффектно, как-то прямо убедительно. Это большое искусство! Макс рассказал мне, как нужно поступать со скоростью, чтобы не запороть линию. Всегда есть, чему учиться! Ждем "Что Это?" с нетерпением и ностальгируем по прошедшему прекрасному сезону.

Артем «Шелдр» Шелдовицкий

Один из запоминающихся на долго дней произошел со мной в Австрии в местности Arlberg. После съемочного дня мы совсем случайно наткнулись на один очень известный спот. На следующий день мы уже поднимались наверх на первом подъемнике, и мигом рванули к трамплину. Сложность спота заключалась не столько в прыжке, сколько в почти вертикальном разгоне с дропом и супер коротким транзитом. Я долго собирался, чтобы прыгнуть, и когда сделал первый прыжок, получил столько удовольствия и впечатлений, что порой, когда я вспоминаю эти моменты, эмоции зашкаливают. Видимо, ради таких моментов и стоит кататься, падать, рано вставать, путешествовать с друзьями и искать новые споты.

Евгений «Жун» Иванов

Из всех последних трипов мне, однозначно, запомнилась поездка в Хельсинки. Я, Андрей Москвин, Шелдр, фотограф Кирилл Умрихин, оператор Миша Деружский и – неожиданное пополнение нашего состава – Алексей Некрасов! Как только мы добрались до заветного места назначения, то сразу же попросту "обалдели" от изобилия спотов - по пути к нашему дому мы то и дело останавливались для того чтобы выйти и рассмотреть ту или иную перилу, уоллрайд или грань. Буквально в каждом дворе ты можешь найти что-то интересное. Особенно тяжело было оттащить Леху. Он то и дело находил оригинальные споты и сразу пробовал воплощать свои идеи. В то время в городе работало около 7 разных команд, поэтому особо популярные споты всегда были заняты: хочешь кататься – будь первым! Только на одном споте мы пересеклись с парнями из "Евро Гэп" и хоть Хейки Сорса и предложил нам покататься всем вместе, мы все же решили приехать туда на следующий день, но и на следующий день нам так и не удалось там покататься, так как там уже вовсю снимались ребята из "Еро Уан", в итоге лишь на третий день мы-таки попали туда.

Андрей Москвин

Дело было в Австрии. Отпрыгав очередной трамплин, мы решили углубиться в лесную зону курорта, чтобы исследовать местность, и наткнулись на ребят подготавливающих себе споты на завтра. Это были Marco Faihtner, живущий в соседнем Монтафоне, и Werni Stock. Мы начали перекрикиваться, приветствуя друг друга, и на вопрос Марко, откуда мы, Андрей Пирумов ответил: "Из России, чувак!". Тут Марко в ужасе схватился за голову, вспомнив, как несколько лет назад на его домашних спотах в Монтафоне мы откопали его споты и снялись на них до того, как он успел первым их отснять.

Артем Теймуров

Самая запомнившаяся история случившееся за время съемок – это поездка на Камчатку. Хотя в этом году нас не порадовал весенний снег, его было в два раза меньше чем обычно, но всё же столько позитивных воспоминаний возникает, когда я её вспоминаю. Получилось неплохо отснять трамплины, половить рыбу, полетать немного и покататься с вертолёта, а тёплые источники – это просто незабываемо. Встаешь уставший и помятый с утра и идешь в бассейн с теплой артезианской водой и как заново рождаешься.

Премьера фильма «Что Это?» пройдет 2 ноября 2012 года в Москве в кинотеатре «Октябрь» и 8 ноября в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора». После фильм отправится с премьерой более чем по 20 городам России.

Билеты на московскую премьеру можно приобрести по ссылке:
]]>http://www.kassir.ru/msk/db/text/842937344.html]]>

Официальный сайт проекта: ]]>www.whatisthis.ru]]>
Проект «Что Это?» благодарит за поддержку агентство HeliPro, агентство по туризму Норвегии и курорт Роза Хутор.


Смотрите также

Журнал, всё что стоит знать о досках

Крупнейшее на территории Европы российское издание, посвященное экстремальному спорту - Boardsport Source праздновало свой бенефис 27 января 2012 года. Журнал ориентирован на людей, занятых проблемами индустрии сноуборда, скейтборда, серфинга и вейкборда. Это издание было выпущено специально для владельцев крупных компаний и дистрибьюторов снаряжения и аксессуаров.

На Камчатке идёт подготовка к горнолыжному сезону

К концу ноября на полуострове планируется окончание реконструкционных работ на территории горнолыжной базы «Морозная». Также планируется закончить установку системы производства искусственного снега, произвести полный монтаж трубопроводов и систем освещения. В монтажных работах на финишном этапе участвуют как российские, так и французские инженеры.

Комментарии