^

Феноменальное амортизирующее колесо, которому не страшны ямы и ухабы(фото)

Британский дизайнер «изобрел колесо», которому на страшны препятствия в виде бордюров, ухабов, ям.

Сэм Пирс, британский дизайнер, выступил с громогласным заявлением, что он «изобрел колесо». И он ничуть не преувеличивает. Его изобретение — колесо Loopwheels без спиц, которое обладает феноменальными амортизирующими свойствами.

Колеса Loopwheels были недавно номинированы Лондонским музеем дизайна на награду «Дизайн года». Предполагается, что использование инновационных колёс позволит вывести на новый уровень комфорт езды на велосипедах, а также в детских и инвалидных колясках.

Пирс — изобретатель и дизайнер, который ранее работал с оборудованием не-инвазивной хирургии, ранними карманными ПК эпохи Palm Pilot и мотоциклами. Он всю жизнь старался привнести что-то новое в обыденные вещи.

В 2007 году изобретатель начал работать над усовершенствованием детских колясок после того как, ожидая своего рейса в аэропорту в Нидерландах заметил женщину с детской коляской. Колесо коляски попало на бордюр, и ребенок едва не выпал из нее. После этого Пирсу впервые в голову пришла идея встроить в колеса рессоры.

После ряда неудачных экспериментов Пирс и его команда Jelly Products создали колесо, в котором обычные спицы заменили на гибкие рессоры из углепластика. При этом система Loopwheels совместима с большинством стандартных деталей.

Для запуска проекта в производство необходимо было собрать £40 000 и Пирс разместил объявление на одной из краудфандинговых площадок. В очень короткий срок было собрано в полтора раза больше денег, чем необходимо.

Все желающие могли оформить предзаказ за £420. В эту стоимость входили заднее и переднее 20-дюймовые колеса, 3-х скоростная планетарная втулка и футболка с фирменным логотипом.

 

 

novate.ru

 

 

 

 

 

Смотрите также

Экстремальный аттракцион “Колодец смерти”

Экстремальный аттракцион ”Maut ка Kuaa”, переводится дословно как “Колодец смерти” или “Стена смерти” и действительно является смертельно опасным аттракционом, который частенько можно увидеть на различных карнавалах или ярмарках в Индии....

Праздник и раздача призов

В прошлый четверг, в большом зале московского Дома кино, прошел торжественный вечер, организованный "Русской горнолыжной школой "Столица". Вечер был посвящен итогам сезона, который для юных спортсменов стал олимпийским. Роль ведущих этого мероприятия блистательно исполнили актеры театра "Современник" Андрей Аверьянов и Алёна Бабенко.

Держатель Stowaway для хранения велосипед под потолком (фото)

Ирландский предприниматель создал весьма любопытную систему хранения, которая может пригодиться всем, кто держит в доме велосипед. Дело в том, что гаджет позволит раз и на всегда решить проблему «захламление» свободного...

В Крыму создадут единственный в России парк искусственных рифов

Инициатором проекта создания парка искусственных рифов выступил Центр подводных исследований Крыма. Он использует при создании парка отжившую свой век военную технику, фюзеляжи летательных аппаратов и барж. Идея создания такого парка...

Комментарии