^

Феноменальное амортизирующее колесо, которому не страшны ямы и ухабы(фото)

Британский дизайнер «изобрел колесо», которому на страшны препятствия в виде бордюров, ухабов, ям.

Сэм Пирс, британский дизайнер, выступил с громогласным заявлением, что он «изобрел колесо». И он ничуть не преувеличивает. Его изобретение — колесо Loopwheels без спиц, которое обладает феноменальными амортизирующими свойствами.

Колеса Loopwheels были недавно номинированы Лондонским музеем дизайна на награду «Дизайн года». Предполагается, что использование инновационных колёс позволит вывести на новый уровень комфорт езды на велосипедах, а также в детских и инвалидных колясках.

Пирс — изобретатель и дизайнер, который ранее работал с оборудованием не-инвазивной хирургии, ранними карманными ПК эпохи Palm Pilot и мотоциклами. Он всю жизнь старался привнести что-то новое в обыденные вещи.

В 2007 году изобретатель начал работать над усовершенствованием детских колясок после того как, ожидая своего рейса в аэропорту в Нидерландах заметил женщину с детской коляской. Колесо коляски попало на бордюр, и ребенок едва не выпал из нее. После этого Пирсу впервые в голову пришла идея встроить в колеса рессоры.

После ряда неудачных экспериментов Пирс и его команда Jelly Products создали колесо, в котором обычные спицы заменили на гибкие рессоры из углепластика. При этом система Loopwheels совместима с большинством стандартных деталей.

Для запуска проекта в производство необходимо было собрать £40 000 и Пирс разместил объявление на одной из краудфандинговых площадок. В очень короткий срок было собрано в полтора раза больше денег, чем необходимо.

Все желающие могли оформить предзаказ за £420. В эту стоимость входили заднее и переднее 20-дюймовые колеса, 3-х скоростная планетарная втулка и футболка с фирменным логотипом.

 

 

novate.ru

 

 

 

 

 

Смотрите также

Итоги Annaëlle Challenge

Жереми Арнуа победил в состязаниях Annaëlle Challenge по бодибордингу, которые прошли у берегов городка Финистере, Франция. Самый важный чемпионат по бодибордингу в стране проходит уже в пятый раз, однако до сего момента спортсменам еще не доводилось сталкиваться с такими внушительными волнами.

Везунчик кайтер

Согласно одной легенде, около 260 лет назад Бенджамин Франклин постиг секрет электричества на собственном опыте, после того как провел печально известный эксперимент с воздушным змеем во время сильной грозы. К счастью, отец-основатель смог пережить удар молнии и рассказать эту историю. И вот, века спустя, его опыт повторил кайтер, вовремя не успевший оценить обстановку.

Комментарии