^

Фаннинг на высоте



Мик Фаннинг завоевал уже четвертый в своей карьере титул чемпиона Rip Curl Pro Bells Beach по серфингу, победив в финале Адриано де Соузу. Стоит отметить, что за всю историю события это была самая ровная и напряженная борьба, так как у претендентов на первое место было абсолютно одинаковое количество баллов.

Австралиец, ровно как и его бразильский коллега, завершили финальные заходы с результатом в 15.27 балла. Победителя определяли по самому результативном заходу, который получился у Фанниннга и был оценен в 8.17 балла. Теперь Мик встал в один ряд с Келли Слейтером и Марком Ричардсом, которым так же удалось победить в Rip Curl Pro Bells Beach по четыре раза.

“Я бы никогда не стал сравнивать себя с Келли, Марком или Энди Айронсом. Эти ребята настоящие легенды. Беллс-Бич действительно особенно для меня место, именно здесь я впервые принял участие в настоящем чемпионате, будучи еще юниором. Каждый раз при встрече с этими волнами мне хочется броситься вперед и сделать все возможное. Ровно в той же степени насколько победа вдохновляет меня, она разочаровывает Соузу. Он прекрасный серфер и всегда полностью отдается любимому занятию. Настоящий вдохновитель для всех бразильских серферов ”, делится впечатлениями Фаннинг.

С этого момента Фаннинг так же возглавляет турнирную таблицу мирового первенства. Следующим этапом в графике Мировой Серфинг Лиги станет первенство Aware Margaret River Pro, которое будет проведено с 15 по 26 апреля.


Серфинг

Смотрите также

«Гуамка – 2012», уже в 5-ый раз

В Краснодарском крае (Апшеронский район) с 6.08.2012 г. по 12.08.2012 г. пройдет 5-ый фестиваль скалолазания на естественном рельефе. Форум «Гуамка»- традиционный всероссийский фестиваль, проводимый с 2008-ого года. Как и у многих других фестивалей, у «Гуамки» имеются сложившиеся традиции. Одним из таких является посвящение в скалолазы, проводимое на естественном рельефе.

Итоги Кубка мира по маунтинбайку

К концу подошел седьмой и заключительный этап Кубка мира по маунтинбайку. Соревнования проходили в городе Хафьель, Норвегия. Для финала организаторы постарались на славу, они построили совершенно новую трассу, по которой большинство райдеров проехало впервые, а значит, условия состязаний были максимально одинаковыми для всех участников.

Комментарии