^

Фаннинг на высоте



Мик Фаннинг завоевал уже четвертый в своей карьере титул чемпиона Rip Curl Pro Bells Beach по серфингу, победив в финале Адриано де Соузу. Стоит отметить, что за всю историю события это была самая ровная и напряженная борьба, так как у претендентов на первое место было абсолютно одинаковое количество баллов.

Австралиец, ровно как и его бразильский коллега, завершили финальные заходы с результатом в 15.27 балла. Победителя определяли по самому результативном заходу, который получился у Фанниннга и был оценен в 8.17 балла. Теперь Мик встал в один ряд с Келли Слейтером и Марком Ричардсом, которым так же удалось победить в Rip Curl Pro Bells Beach по четыре раза.

“Я бы никогда не стал сравнивать себя с Келли, Марком или Энди Айронсом. Эти ребята настоящие легенды. Беллс-Бич действительно особенно для меня место, именно здесь я впервые принял участие в настоящем чемпионате, будучи еще юниором. Каждый раз при встрече с этими волнами мне хочется броситься вперед и сделать все возможное. Ровно в той же степени насколько победа вдохновляет меня, она разочаровывает Соузу. Он прекрасный серфер и всегда полностью отдается любимому занятию. Настоящий вдохновитель для всех бразильских серферов ”, делится впечатлениями Фаннинг.

С этого момента Фаннинг так же возглавляет турнирную таблицу мирового первенства. Следующим этапом в графике Мировой Серфинг Лиги станет первенство Aware Margaret River Pro, которое будет проведено с 15 по 26 апреля.


Серфинг

Смотрите также

Александр Шульц прошелся по канату на высоте 247 м

Мало кто знает о существовании такого вида спорта как хайлайн. Суть его заключается в том, что спортсмен-экстремал проходит определенную дистанцию по нейлоновой или полиэстровой стропе, которая натянута на большой высоте между определенными стационарными объектами. Именно в таком спорте получил признание немецкий канатоходец-экстремал Александр Шульц.

На большом воздушном шаре!

...Мандаринового цвета...Показательные полеты на воздушном шаре и нескольких мотопарапланах прошли в Ингушетии. Эти соревнования были проведены командой "Русский экстрим". Во главе ее стоит популярный парашютист и родоначальник российского скай-серфинга – Дмитрий Киселев.

Конюхов и Меняйло побили мировой рекорд, продержавшийся 20 лет

Конюхов и Меняйло побили мировой рекорд по длительности беспосадочного полета на тепловом аэростате. Путешественники провели в воздухе более 55 часов. Воздушный шар с путешественниками Федором Конюховым и Иваном Меняйло приземлился...

Комментарии