^

Элина Свитолина стала победительницей международного турнира Taiwan Open



Лучшая ракетка Украины Элина Свитолина стала победительницей международного турнира Taiwan Open. Она обыграла китаянку Шуай Пэн и получила свой V трофей, а вместе с ним и призовой фонд в размере 250 тысяч долларов.

Стоит отметить, что всего 1 час и 8 минут продолжалась встреча двух спортсменок, по результатам которой победу одержала Свитолина. Эта украинская спортсменка сделала 6 эйсов и две двойные ошибки, результат в решающем поединке с Шуай Пэн - 6:3, 6:2. После этого турнира Свитолина стала 13-й в мировом рейтинге.

В карьере Свитолиной есть победы в Баку в 2013-2014 годах, главный приз в Марракеше в 2015, победа в Куала-Лумпуре в 2016. В этом году она успела дойти до полуфинала в Брисбене и выйти в третий круг на Australian Open. Правда ей пришлось уступить победу Анастасии Павлюченковой из России.

11-12 февраля в Украине в Харькове состоится матч Второй мировой группы Кубка Федерации (матч Кубка Дэвиса). Состав украинской команды такой: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Надежда Киченок, Ольга Савчук. Австралийская команда будет представлена следующими спортсменками: Саманта Стосур, Дарья Гаврилова, Эшли Барти, Арина Родионова, Кейси Дельаква. Соревнования будут проходить как в одиночном, так и в парном разряде.


тенис

Смотрите также

Сегодня среди горнолыжников очень много детей

Новый горнолыжный детский склон открывается в Москве. На Северо-Востоке от Москвы в районе Южное Медведково скоро будет открыт новый детский горнолыжный склон. Этот склон предназначен для детей в возрасте от четырех до двенадцати лет и будет местом для тренировки молодых спортсменов. Кроме этого на этом лыжном склоне могут покататься все жители района.

Кайтеры отправляются в Австралию

Недавно стало известно, что чемпионат Red Bull Lighthouse to Leighton по кайтбордингу пройдет с 3 по 4 декабря этого года. Как и всегда знаменитый марафон будет представлять собой скоростное прохождение 19-километрового отрезка от острова Ротнест до пляжа Лейтон-Бич.

Олимпийский огонь прибыл в Австрию

В минувший вторник, в высокогорном Инсбруке (Австрия) стартовала традиционная олимпийская эстафета огня зимних юношеских Олимпийских игр. Факел был доставлен на самолете в Австрию по традиции из Греции, где он был зажжен 17 декабря. Олимпийский факел совершит 18-дневный тур по Австрии, после чего 13 января вернется на стадион Бергизель в Инсбруке, где и состоится церемония открытия.

Комментарии