^

Элина Свитолина стала победительницей международного турнира Taiwan Open



Лучшая ракетка Украины Элина Свитолина стала победительницей международного турнира Taiwan Open. Она обыграла китаянку Шуай Пэн и получила свой V трофей, а вместе с ним и призовой фонд в размере 250 тысяч долларов.

Стоит отметить, что всего 1 час и 8 минут продолжалась встреча двух спортсменок, по результатам которой победу одержала Свитолина. Эта украинская спортсменка сделала 6 эйсов и две двойные ошибки, результат в решающем поединке с Шуай Пэн - 6:3, 6:2. После этого турнира Свитолина стала 13-й в мировом рейтинге.

В карьере Свитолиной есть победы в Баку в 2013-2014 годах, главный приз в Марракеше в 2015, победа в Куала-Лумпуре в 2016. В этом году она успела дойти до полуфинала в Брисбене и выйти в третий круг на Australian Open. Правда ей пришлось уступить победу Анастасии Павлюченковой из России.

11-12 февраля в Украине в Харькове состоится матч Второй мировой группы Кубка Федерации (матч Кубка Дэвиса). Состав украинской команды такой: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Надежда Киченок, Ольга Савчук. Австралийская команда будет представлена следующими спортсменками: Саманта Стосур, Дарья Гаврилова, Эшли Барти, Арина Родионова, Кейси Дельаква. Соревнования будут проходить как в одиночном, так и в парном разряде.


тенис

Смотрите также

11 лет в пути, материал для книги готов

После 11-летнего кругосветного путешествия, начатого в 2000 году, 65-летний канадец из Монреаля Жак Беливо наконец-то вернулся домой. 18 августа далекого 2000 года, в канун своего 45-летия Жак вышел из дома, с твердым намерением пройти пешком по всему миру. На такой экстравагантный поступок канадца подтолкнуло желание побороть депрессию, связанную с рухнувшим бизнесом.

28 января 1820 года русские мореплаватели открыли Антарктиду (фото)

28 января 1820 года русская экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева открыла Антарктиду, о существовании которой до этого лишь высказывались предположения. В этом обзоре — исторические, а также...

Фойлборды для каждого

Французский бренд AHD разработал первую в мире фойл доску для серфинга с веслом. Самое удивительно то, что она действительно работает. Компания три десятилетия самым активным образом пыталась создать хорошую репутацию в мире виндсерфинга, однако в последние годы, очевидно, решила сконцентрироваться на чем-то совершенно новом.

Комментарии