^

Экстремал Виталий Раскалов взобрался на самое высокое здание в Европе!

Небоскреб  ”Меркурий сити” – самое высокое здание в Европе, находится в деловом центре Москвы. Размеры этого здания впечатляют. Высота небоскреба 338,82 метра, что на 28 метров больше известного лондонского небоскреба, The Shard, который в свое время покорил “городской исследователь” Брэдли Гаррет.

Руфер и блогер Виталий Раскалов смог вместе с друзьями взобраться на кран, расположенный на крыше строящейся высотки. Парни побили сразу два рекорда: поднялись на самое высокое здание в Европе и проникли на одну из самых дорогих и охраняемых строек России. Температура на такой высоте всегда ниже нуля и требуется немало мастерства и мужества, чтобы покорить этот объект. Если еще учесть тот факт,что экстремалы смогли пробраться мимо многочисленной охраны и камер видеонаблюдения, такой подъем можно заснять для очередной серии боевика “Миссия невыполнима”.

Раскалов и четыре его друга несколько недель наблюдали за зданием, в результате чего составили план, который помог бы им остаться не обнаруженными. Группа засекла все системы безопасности, “слепые зоны” камер, а также маршруты предвижения охранников.

Усложняло задачу еще отсутствие плана внутренней планировки здания, парням пришлось преодолеть 75 лестничных пролетов на “удачу”. Но все прошло благополучно, рекорд установлен, высотка покорена. А как это было, Виталий Раскалов рассказывает на видео ниже:

Смотрите также

Даниил Болдырев будет трудиться ради успеха

Вот и закончились соревнования Rock Master, проходившие в Китае. Мероприятие, по словам участников, превзошло все ожидания, не уступая по качеству Чемпионату Мира. Небольшие осложнения вызвали лишь длительный перелет и смена климата. В целом, украинские скалолазы выступили очень даже неплохо. По крайней мере, выступление Даниила Болдырева (на фото) выглядело весьма стабильно. Он показал неплохой результат – 6,52.

Французские инновации

S-Wings – новая разновидность плавников для серфинга, разработанная небольшой компанией в Гетари на юго-западе Франции. Бренд предлагает на выбор плавники очень необычной формы, которые выполнены из гибких материалов. Новинка должна заметно увеличить скорость и маневренность современных досок.

Отдалённая история экстрима

Не много в мире сохранилось экстремальных забав, которые бы имели столь солидную и чётко задокументированную в множестве изображений историю, ведущуюся, ни много ни мало — с бронзового века. И среди таких долговечных традиций экстрима — испанская коррида.

Главное, чтобы погода не подвела

Торжественное открытие всероссийских соревнований по парусному спорта «21 Геленджикская регата» состоялось 28 октября на территории спортивной базы «Краевой крейсерско-парусной школы». Это мероприятие, традиционно проводимое в Геленджике, нацелено на популяризацию и дальнейшее развитие парусного спорта в России.

Комментарии