^

Джессика Кокс – пилот без рук, покорившая мир

Джессика Кокс, пилот без рук, родилась в 1983 году в штате Аризона, США. Является первым в мире безруким лицензированным пилотом, также  обладательница черного пояса по таэквондо, является членом Американской Ассоциации таэквондо.

Девочка родилась с врожденным генетическим эффектом, без рук. В возрасте 13 лет, Джессике хотели поставить протезы, и уже тогда будучи ребенком, она проявила свою недетскую волю, категорически отказавшись от протезирования.

Используя свои ноги, как другие люди не могут управлять своими руками, она может водить машину ( имеет лицензию водителя без каких либо ограничений ), набирает на клавиатуре 25 слов в минуту, и даже может сама вставить и снять контактные линзы. Также имеет лицензию дайвера, получила степень бакалавра в области психологии, в университете штата Аризона.

Джессика Кокс, пилот без рук, покорившая мир!

Джессика Кокс получила лицензию пилота 10 октября 2008 года, после трех лет обучения, и может летать на спортивных самолетах на высоте  10000 футов ( 3 км ). Сейчас летает на самолете “ 415-C Ercroupe “. И не смотря на то, что Джессика Кокс пилот без рук, ее профессиональные способности уже давно ни у кого не вызывают сомнения. Каждое утро, как и любая другая девушка она просыпается, готовит себе завтрак, просматривает интернет, накладывает макияж, своим примером доказывая, что не имея рук, можно иметь крылья.

 

Смотрите также

10 самых громких допинговых скандалов в велоспорте

Sports.ru вспоминает десятку самых громких скандалов: испорченные пробы Армстронга и Хэмилтона, положительные тесты Меркса и «Операцию Пуэрто», гематокрит «Пирата» Пантани и переливание крови Винокурова. 1969 год. Эдди Меркс Одним из...

Итоги Nautique Wake Open

Харли Клиффорд одержал победу на чемпионате Nautique Wake Open по вейкбордингу, который проходил на территории водного комплекса во Флориде. Один из самых именитых спортсменов дисциплины в очередной раз продемонстрировал высочайший уровень мастерства, завершив финальный раунд со счетом 94 балла из 100 возможных.

Непал разрешил прыжок в вингсьюте с вершины Эвереста

Попытки использовать ”крышу мира” в качестве площадки для BASE-экзита предпринимались неоднократно. Самое значимое достижение сегодня принадлежит известному российскому экстремалу Валерию Розову, который совершил прыжок с площадки на северной стене Эвереста (7720 м). Реальные попытки прыгнуть с вершины высочайшей горы мира […]

Устройство горного велосипеда

Многие незамысловатые велосипедисты, а также новички зачастую даже не догадываются, из чего состоит их «железный конь». Каждый год компании производители велобайков внедряют все новые и новые технологии в конструкцию велосипеда, однако, у него всегда остается рама, два колеса, вилка, седло, руль и другие неизменные компоненты. Давайте кратко пробежимся по основным узлам горного велосипеда.

Комментарии