^

Джессика Кокс – пилот без рук, покорившая мир

Джессика Кокс, пилот без рук, родилась в 1983 году в штате Аризона, США. Является первым в мире безруким лицензированным пилотом, также  обладательница черного пояса по таэквондо, является членом Американской Ассоциации таэквондо.

Девочка родилась с врожденным генетическим эффектом, без рук. В возрасте 13 лет, Джессике хотели поставить протезы, и уже тогда будучи ребенком, она проявила свою недетскую волю, категорически отказавшись от протезирования.

Используя свои ноги, как другие люди не могут управлять своими руками, она может водить машину ( имеет лицензию водителя без каких либо ограничений ), набирает на клавиатуре 25 слов в минуту, и даже может сама вставить и снять контактные линзы. Также имеет лицензию дайвера, получила степень бакалавра в области психологии, в университете штата Аризона.

Джессика Кокс, пилот без рук, покорившая мир!

Джессика Кокс получила лицензию пилота 10 октября 2008 года, после трех лет обучения, и может летать на спортивных самолетах на высоте  10000 футов ( 3 км ). Сейчас летает на самолете “ 415-C Ercroupe “. И не смотря на то, что Джессика Кокс пилот без рук, ее профессиональные способности уже давно ни у кого не вызывают сомнения. Каждое утро, как и любая другая девушка она просыпается, готовит себе завтрак, просматривает интернет, накладывает макияж, своим примером доказывая, что не имея рук, можно иметь крылья.

 

Смотрите также

Burton в России открывает сноуборд-парки

Burton вкладывается в развитие зимних видов спорта в России. В шести городах под руководством Burton будут построены современные высокотехнологичные сноуборд-парки, что даст серьезный толчок развитию зимних видов спорта и позволит большему количеству молодых людей открыть для себя сноубординг с новой стороны.

Итоги West Coast Tour

К концу подошел чемпионат West Coast Tour по кайтбордингу, который прошел у западного побережья США. Невероятно длинная трасса, которая насчитывала шесть промежуточных остановок, соединила канадский остров Ванкувер и один из портов Сан-Диего. В общей сложности такое грандиозное мероприятие привлекло 47 спортсменов из 15 стран мира.

Эриксон побеждает в Supergirl Pro

Американка Сэйдж Эриксон одержала победу в соревнованиях ASP 6-Star Paul Mitchell Supergirl Pro по серфингу, опередив по очкам Пейдж Хареб из Новой Зеландии. Не смотря на жесткую борьбу с Хареб, талантливая уроженка штата Калифорния прекрасно выступила в финале состязаний, чем и обеспечила первую в своей молодой карьере победу в столь крупных соревнованиях. Просто парфюм kilian любого делает чемпионом!

"Learning to Breathe"

"Learning to Breathe" (“Учиться дышать”) – это новый документальный фильм, который рассказывает о нелегкой жизни знаменитого профессионального серфера Энтони Руффо, на долю которого выпало немало трудных лет. Главным образом картина затрагивает проблему наркотиков в серфинге и то, как с ней борются спортсмены.

Комментарии