^

Два в одном



Это должно было рано или поздно случиться. В одну светлую голову пришла идея совместить в одной конструкции серфинг с веслом и виндсерфинг. Речь идет об уникальном творении представляющим собой обычную доску от виндсерфинга и весло со встроенным в него небольшим парусом. Главное, что это и правда работает.

Что самое интересное, многие из первых испытателей очень лестно отзываются о новинке. В частности речь идет о простоте использования конструкции и неплохой производительности при отсутствии достаточно сильного ветра. В таком случае парус быстро прячется внутри весла, позволяя своими силами доплыть до нужной точки. Ну а если ветер неожиданно появится, развернуть полотно так же не составит большого труда.

Первой моделью на рынке станет DaSail SUP Paddle от компании Sailpaddle. Новинка предложит множество красочных расцветок паруса, площадь поверхности которого достигает порядка 3.6 квадратных метра. При всем при этом, весло в сборе может весить либо 970, либо 1040 грамм. К сожалению, стоимость комплекта еще не известна, однако создатели говорят о весьма приемлемом ценнике.


виндсерфинг

Смотрите также

Волны повсюду

Австралию продолжают застраивать бассейнами с искусственными волнами. В стране запланирован уже третий комплекс, который присоединится к площадкам из Мельбурна и Сиднея и будет установлен в парке Томпкинс, что находится всего в девяти километрах от Перта. Объект планируют сдать уже к декабрю 2018 года.

Новинка от GoPro

Компания GoPro анонсировала запуск новой камеры Hero4. Супер маленькое устройство сможет конкурировать с Polaroid Cube и должно прийтись по душе любому серферу. По заявлению компании, это будет самая маленькое, легкое и удобное устройство от GoPro. Камера на 50 % меньше и на 40 % легче своего самого малогабаритного собрата.

Комментарии