^

Доска для марафона



Недавно стало известно, что для знаменитого кайтера Франциско Люфины разрабатывается уникальная доска, которая поможет ему выдержать невероятный заплыв на 1000 километров от Лиссабона до Островов Мадейра в Португалии. В создании единственной в своем роде доски для трансатлантического путешествия будет помогать компания Lacrau Surfboards.

“Мы провели тщательную оценку моей старой доски и постарались выявить все ее критические недостатки. Важно было определить, какие именно улучшения помогут в столь долгом путешествии. В итоге мы смогли сделать множество мелких дополнений в конструкцию доски, в результате чего и получился первый прототип. Все-таки простоять порядка 40 часов на обычной доске для кайтбординга очень сложно”, рассказывает Люфина.

На данный момент португальский спортсмен уже провел первые испытания своей доски у берегов Каркавелуша. По большому счету, новинка больше всего походит доску для коротких скоростных заходов, но при этом немного уже ее. Полноценное испытание, как экипировки, так и самого кайтера намечено на период с июня по июль этого года.


кайтбординг

Смотрите также

Red Bull Cliff Diving World Series

После потрясающей победы Гэри Ханта на Бостонском этапе мирового чемпионата по прыжкам в воду, пришло время американцев, что бы взять реванш у надоедливых англичан. Эту роль взял на себя 27-летний Стивен ЛоБи из Флориды – относительный новичок, который ни разу не поднимался на первое место.

Контест сумасшедшей скалы

22 октября состоялись очередные, уже седьмые по счёту, ставшие традиционными соревнования "Mad Rock Contest", в которых приняло участие семьдесят три спортсмена из городов: Москвы, Твери, Красноярска, Тольятти, Екатеринбурга. Организаторами было представлено девятнадцать маршрутов. Категории маршрутов были самые разные, но в результате групповых атак участники смогли покорить все маршруты.

Линдси Вонн, и её честно выигранное золото

Вот и закончился заключительный этап гонок в супергиганте в Лейк-Луисе. Вполне ожидаемо победа досталась канадской спортсменке Линдси Вонн (на фото). Однако зрителям и судьям пришлось немного поволноваться именно на последнем этапе.

В Альпах пошёл снег, и сразу очень много снега

Согласно метеорологическим прогнозам, опасность схода лавин в горном районе Тироль-Форарлберг (Австрия) все еще весьма высока и составляет около 4 баллов. В связи с этим, администрация района была вынуждена закрыть трассу S16, проходящую от Тироля до Форарлберга. Между Ланген и Вальд ам Арлберг проезд и вовсе невозможен из-за упавших прямо на дорогу деревьев.

Комментарии