^

Документальные фильмы и книга от команды экстремалов



В результате экспедиции историко-географического характера, команда экстремалов решилась на съемку ряда документальных фильмов, а также книги-альбома о первом трансантарктическом путешествии на надувном тримаране.
Многолетнее путешествие было завершено в октябре. Экспедиция «Путь Ориона» была начата еще в 2005 году и ознаменовала собой 90-летие со дня освоения морского Северного пути. Тогда ивановскими путешественниками было пройдено порядка 5 тысяч миль (от Анадыря до Архангельска).

Второй этап экспедиции начался в 2007 году. Он проходил через Белое и Баренцево моря. В результате была написана книга «Путь Ориона», а также сняты документальные картины "Вертикаль", "Белый путь", которые получили заслуженное признание экспертов.

10 мая текущего года стартовал заключительный этап путешествия, протяженностью порядка 10 тысяч морских миль. Путешествие продолжалась 5 месяцев, за которые неоднократно приходилось менять экипаж. Путешественники первыми в мире сумели на надувном тримаране преодолеть Атлантику. Книги и фильмы путешественников будут включать не только описание маршрутов и мест, но и жизни самого экипажа на протяжении всего пути.

2011 декабрь © Copyright extremeplanet.ru


тримаран, надувник, Атлантика, Арктика, путешествие, экспедиция, океан

Смотрите также

Чемпион по слалому

Антуан Альбеа завоевал титул Чемпиона мира PWA по слалому после состязаний у берегов Нумеа, Новая Каледония. Знаменитому виндсерферу из Франции удалось завоевать почетное звание уже в третий раз. В этом году на его пути к очередному триумфу встал грозный соперник в лице Кирилла Муссилмани с серьезным настроем на победу.

Самая большая доска

Городок Хантингтон-Бич намерен попасть в Книгу рекордов Гиннесса как место, где на одной доске для серфинга уместилось максимальное количество людей. Разумеется, для этого потребуется и самая большая доска в мире. За создание уникального творения, которое проще отнести к категории лонгбордов, отвечает дизайнер Нев Хайман и компания Westerly Marine.

Лучшие юниоры

Сборная Франции заняла первое место на Чемпионате мира ISA по серфингу среди юниоров. Состязания проходили практически в идеальных погодных условиях, которые любезно предоставило побережье Азорских островов. Уровень выступлений был крайне высок и наблюдать за ними было одно удовольствие.

Марлис Шильд навяжет конкуренцию Линдси Вонн

Второй этап Кубка мира в дисциплине слалом у женщин, проходящий в Загребе, отличался не меньшей сложностью (74 контрольных ворот), чем первый. На этот раз, погода несколько улучшилась – исчез мешающий гонщицам, резко увеличивающий «градус экстрима» туман, но это не сделало этап проще. Увеличенное количество ворот дало возможность в полной мере показать свое мастерство наиболее физически подготовленным участницам.

Комментарии