^

Документальные фильмы и книга от команды экстремалов



В результате экспедиции историко-географического характера, команда экстремалов решилась на съемку ряда документальных фильмов, а также книги-альбома о первом трансантарктическом путешествии на надувном тримаране.
Многолетнее путешествие было завершено в октябре. Экспедиция «Путь Ориона» была начата еще в 2005 году и ознаменовала собой 90-летие со дня освоения морского Северного пути. Тогда ивановскими путешественниками было пройдено порядка 5 тысяч миль (от Анадыря до Архангельска).

Второй этап экспедиции начался в 2007 году. Он проходил через Белое и Баренцево моря. В результате была написана книга «Путь Ориона», а также сняты документальные картины "Вертикаль", "Белый путь", которые получили заслуженное признание экспертов.

10 мая текущего года стартовал заключительный этап путешествия, протяженностью порядка 10 тысяч морских миль. Путешествие продолжалась 5 месяцев, за которые неоднократно приходилось менять экипаж. Путешественники первыми в мире сумели на надувном тримаране преодолеть Атлантику. Книги и фильмы путешественников будут включать не только описание маршрутов и мест, но и жизни самого экипажа на протяжении всего пути.

2011 декабрь © Copyright extremeplanet.ru


тримаран, надувник, Атлантика, Арктика, путешествие, экспедиция, океан

Смотрите также

Чемпионы Европы

Антуан Дельперо и Алиса Лемойн стали новыми чемпионами Европы по лонгборду после победы на состязаниях в Вье Буко, Франция. Для победы в мужском дивизионе Дельперо пришлось одолеть Тимоти Крейноа, а благодаря дополнительным баллам ему так же удалось обойти собственного брата в гонке за титул.

Ригобердо Уран стал победителем IX этапа Тур де Франс

Сегодня закончился IX этап Тур де Франс. Впереди у гонщиков заслуженный выходной. 10 июля и 17 июля по расписанию гонки день отдыха. После горного девятого этапа это очень кстати. Сегодняшний этап - это 181 км горной трассы от Нантуа до Шамбери.

Комментарии