^

Десятый этап PKRA 2010 (Австралия) – день третий

Как и ожидалось, погода в третий день соревнований в рамках последнего в нынешнем году этапа PKRA во многом напоминала себя саму же вчерашнего и позавчерашнего образца. Дожди были проливными, но длились не очень долго. Им не смену приходила солнечная погода, которую вскоре сменял “отдохнувший” дождь. Бессменным спутником подобных погодных причуд был умеренный ветер.

Соревнования по кайтингу начались утром строго по расписанию. Этому поспособствовал тот факт, что утреннее небо еще не успело “разрыдаться” – из-за туч частенько выглядывало приветливое солнышко, более того, скорость ветра стабильно достигала 12-15 узлов.

Американец Скай Солбах (North) стал первым райдером, которому удалось пробиться в третий раунд кайт-соревнований на выбывание. В схватке с австралийцами Лукой Хирн (North) и Натаном Кеттернсом (F-ONE) Скай выглядел гораздо убедительнее. И это несмотря на то, что американскому кайтеру пришлось демонстрировать свое мастерство в условиях слабых волн и не совсем сопутствующего ветра.
Согласно судейским запискам лучшим в это утро был кайтсерфер из Кабо-Верде – Миту Монтейро (F-One). Покоряя австралийские волны под куполом своего кайта, спортсмену-экстремалу удалось набрать 9.83 зачетных пункта! Свою программу Монтейро откатал чисто, на приличной скорости и с использованием впечатляющих элементов.

Соревнования десятого этапа PKRA 2010 были приостановлены на несколько часов после окончания третьего раунда. Причина – экстремальный дождь и “испортившийся” ветер. К счастью, где-то около 14.00 погода вновь “взялась за ум” и праздник кайтинга на Золотом Побережье Австралии продолжился.
После обеда, по мнению судей, в выступлениях доминировал райдер из Бразилии – Ян Глаза (Mormaii). Он был настолько хорош, что ему даже удалось превзойти утренний рекордный показатель Монтейро, набрав 11.43 зачетных балла. “Жертвами” кайт-мастерства бразильца стали австралийцы Марк Джи (Ben Wilson Surf) и Скотт Джонсон (Slingshot).

Примеру Яна последовал испанец Хави Диас Аморес (F-One), которому в пятом заезде удалось превзойти француза Флориана Дабо (Naish) и еще одного представителя местной кайт-школы австралийца Даниеля Бивена (F-One).

В заключительном раунде “вейв”-схваток среди мужчин к группе предыдущих победителей сегодняшнего дня сумел присоединиться австралийский кайтер Кехи Де Абоитиз. Кайт-стиль последнего (четкие рваные повороты и плавные спуски) позволили местному райдеру набрать в итоге 11.27 балла и, таким образом, занять по результатам дня второе место после Яна Глазы.

Что касается женщин, то сегодня в обед успешно состоялся и первый раунд “вейв”-схваток среди представительниц прекрасной половины человечества. Норвежка Кари Шибевааг (Ozone) благодаря своему выступлению смогла занести в свой актив 7.73 балла, что позволило кайтерше квалифицироваться сразу в третий раунд соревнований. Этого же смогли добиться и немка Кристин Безе (Best), австралийка Мишель Блинкхорн (Cabrinha), а также испанка Гизела Пулидо (Airush).

Вторыми в своих заездах стали полька Каролина Винковская (Slingshot), англичанка Холли Кеннеди (North), голландка Джалоу Ланжери (Naish) и австралийка Марине Сюдре (Cabrinha). А это значит, что этим райдершам придется состязаться во втором раунде, где их уже поджидают австралийки Мишель Ингленд (Slingshot), Шеннон Дакер (Ozone), Крисси Гаудьери (North), а также испанка Алумудена Наранхо (F-One).

Итак, с нетерпением ждем наступления завтрашнего дня и продолжения кайт-шоу по имени PKRA 2010! К слову, сбор райдеров, как и сегодня, назначен на 10 утра.



кайтинг, pkra2010

Смотрите также

Монтейро попался на допинге

Недавно стало известно, что бразильского серфера по имени Раони Монтейро отстранили от участия в чемпионатах сроком на 20 месяцев. Причиной тому стал положительный тест на допинг, который проходили все спортсмены перед большим турниром Billabong Pipe Masters в прошлом году.

«Ртутная» акция до 23 февраля

Proskater.ru совместно с Quiksilver представляет новую, весенне-летнюю коллекцию одежды. Новая линейка: джинсы, городские шорты, футболки, все это занимательных расцветок, ярких и привлекающих внимание цветов. Ветровки, толстовки, рубашки, у Квика есть действительно все.

Комментарии