^

Дерзость на колесах!(Фото)

Роллер-Дерби — в основном  женский контактный командный спорт, в котором гонки на роликовых коньках сопровождаются столкновениями и своеобразной борьбой.

Со стороны матч по роллер-дерби выглядит как гонки на роликовых коньках с применением хоккейных силовых приемов и элементов американского футбола (но без мяча)

В игре широко используется блокировка корпусом

Хотя в роллер-дерби строго запрещены борцовские захваты и удары руками и ногами, сшибки корпусами представляют собой жесткую силовую борьбу

Недаром матч называется «схваткой» (bout), а основной элемент роллер-дерби — «сшибкой» (jam)

Несмотря на то, что участие в драке карается штрафными санкциями, спонтанные драки на треке — далеко не редкость, ведь игра эмоциональная, контактная и женская

На самом деле, это загадка, почему такая жесткая игра превратилась в чисто женский спорт

В каждой лиге две или более команд соревнуются на потеху зрителям, которых с каждым годом становится все больше и больше

Команды любят придумывать для себя необычные названия, например «Катайся, пока не умрешь» или «Бабушка, которую переехала девочка на роликах» и т.д.


Костюмы участниц, естественно, тоже не могли остаться в тени: девушки любят одеваться эпатажно, часто выставляя напоказ свои татуировки и пирсинг

Роллер-дерби по-прежнему остается сугубо женским спортом, мужчины-участники приветствуются публикой не так горячо.

 



Смотрите также

Бейсеры продолжают хулиганить в Питере

В прошлый понедельник трое любителей экстремальных развлечений с парашютом совершили прыжок с крыши одного из жилых домов Санкт-Петербурга. Один из экстремалов был задержан органами правопорядка. Его «партнеры по прыжку» остались неизвестными. На пойманного с поличным бейс-джампера был составлен протокол об административном нарушении.

Варгас комментирует FSWT

На днях стало известно, что Мэнни Варгас один из самых известных комментаторов в мире бодибординга решил применить свои таланты в грядущем турнире Free Surf World Tour, который впервые будет проведен в этом году при участии лучших бодибордеров планеты. Главной особенностью первенства является его общедоступный формат, который позволяет участвовать всем желающим бесплатно.

Мирой тур APB на горизонте

Лучшие бодибордеры планеты готовятся продемонстрировать все свои таланты, ведь вскоре стартует Мировой тур Ассоциации профессиональных бодибордеров. Первый чемпионат первенства, Itacoatiara Pro, должен пройти со 2-ого по 12-ое июля на солнечном побережье Бразилии.

Комментарии