^

Что требуется для скоростного кайтинга

Максимальные пределы “контролируемой” скорости волнуют кайтеров уже не одно десятилетие. В то время как катание против ветра в кайтбординге практически не используется, искусство катания по ветру сегодня развито достаточно неплохо. Новые рекорды скорости устанавливаются кайтбордерами с завидной регулярностью.

Какие основные требования и условия для занятий скоростным кайтингом?

• шлем;
• защитный жилет и/или гидрокостюм;
• ремень безопасности;
• тихая неглубокая вода;
• возможно, спасательная лодка;
• ветер от 20 узлов;
• здравый смысл.

Прежде чем приступать к покорению пределов скорости, новичку следует отточить некоторые навыки. Для скоростного кайтинга необходимо уметь:

• кататься при перегрузе;
• кататься при порывистом и непредсказуемом ветре;
• кататься с кайтами любых размеров;
• владеть средствами безопасности своего эквипа.

Доска должна быть комфортной для катания. Правильная доска под ногами – это важный фактор контроля движения на большой скорости. Фины спереди лучше убрать, поскольку они будут только мешать. Если серьезно подойти к вопросу выбора доски, то можно воспользоваться услугами шейпера – он подгонит доску под индивидуальные потребности.

Тело кайтера должно использоваться как тормоз. Главная цель скоростного кайтинга – двигаться быстрее предела комфортной скорости. С достижением такой точки возникает ощущение, что кайт превосходит самого себя. Будет казаться, что кто-то очень сильный постоянно жмет до предела педаль газа. Так происходит, потому что с каждой секундой кайт все глубже погружается в нижнюю часть ветрового окна. Именно в этой точке и начинается скоростной кайтинг.

Чтобы удержать кант, кайт следует держать низко. Так увеличивается рычаг для управления доской. При переводе кайта из низкой позиции вверх (при замедлении или остановке), нужно быть осторожным, поскольку есть риск внезапно прыгнуть вверх на большой скорости.

В случае потери контроля необходимо выполнить поворот через фордевинд, пока не произойдет возврат в управляемую позицию. Когда нужно затормозить, можно использовать собственную задницу или вести рукой по поверхности воды, чтобы погасить скорость.

Оптимальные условия для скоростного кайтинга – это сильный ветер от 20 узлов и длинный отрезок спокойной воды. Идеально подходят большие открытые пляжи, где часто дует сильный ветер со стороны берега. В таких местах с правильным оборудованием и отточенной техникой катания можно ощутить самое безумное катание в своей жизни.

Смотрите также

Майская разведка Русской волны в Греции

Русская волна отправляется на разведку – исследовать лучшие серфовые споты мира. И ты снова можешь быть там – в мире каталки, солнца, ветра и пляжных вечеринок! Сохраняем прежний режим – днем учимся и совершенствуемся в кайтбординге и виндсерфинге на одной из крупнейших в Европе и крупнейшей на Родосе профессиональной станции Prasonisi Pro Center, а ночью отрываемся в баре Mojito, где делают, пожалуй, лучший мохито в мире.

Оххара побеждает в Японии

Сари Оххара завоевала титул чемпионки на состязаниях Tahara Pro по бодибордингу, которые проходили у берегов Японии. Местная спортсменка доминировала на протяжении всего турнира, и ее новая победа добавляет интриги перед решающим этапом Мирового тура APB - Sintra Portugal Pro.

Гарланд собирается доплыть до Алькатраса

Дерек Гарланд, который выступает за команду по мотокроссу Metal Mulisha, недавно сообщил, что попытается доплыть до Алькатраса в ходе 10-ого ежегодного первенства Alcatraz Classic: Swim with the Centurians. Знаменитый отрезок от берегов Сан-Франциско до бывшей тюрьмы, длиной в 1.5 мили, спортсмен собирается покорить не с помощью своего привычного железного скакуна, а полагаясь исключительно на собственную силу и выносливость.

Комментарии