^

Что требуется для скоростного кайтинга

Максимальные пределы “контролируемой” скорости волнуют кайтеров уже не одно десятилетие. В то время как катание против ветра в кайтбординге практически не используется, искусство катания по ветру сегодня развито достаточно неплохо. Новые рекорды скорости устанавливаются кайтбордерами с завидной регулярностью.

Какие основные требования и условия для занятий скоростным кайтингом?

• шлем;
• защитный жилет и/или гидрокостюм;
• ремень безопасности;
• тихая неглубокая вода;
• возможно, спасательная лодка;
• ветер от 20 узлов;
• здравый смысл.

Прежде чем приступать к покорению пределов скорости, новичку следует отточить некоторые навыки. Для скоростного кайтинга необходимо уметь:

• кататься при перегрузе;
• кататься при порывистом и непредсказуемом ветре;
• кататься с кайтами любых размеров;
• владеть средствами безопасности своего эквипа.

Доска должна быть комфортной для катания. Правильная доска под ногами – это важный фактор контроля движения на большой скорости. Фины спереди лучше убрать, поскольку они будут только мешать. Если серьезно подойти к вопросу выбора доски, то можно воспользоваться услугами шейпера – он подгонит доску под индивидуальные потребности.

Тело кайтера должно использоваться как тормоз. Главная цель скоростного кайтинга – двигаться быстрее предела комфортной скорости. С достижением такой точки возникает ощущение, что кайт превосходит самого себя. Будет казаться, что кто-то очень сильный постоянно жмет до предела педаль газа. Так происходит, потому что с каждой секундой кайт все глубже погружается в нижнюю часть ветрового окна. Именно в этой точке и начинается скоростной кайтинг.

Чтобы удержать кант, кайт следует держать низко. Так увеличивается рычаг для управления доской. При переводе кайта из низкой позиции вверх (при замедлении или остановке), нужно быть осторожным, поскольку есть риск внезапно прыгнуть вверх на большой скорости.

В случае потери контроля необходимо выполнить поворот через фордевинд, пока не произойдет возврат в управляемую позицию. Когда нужно затормозить, можно использовать собственную задницу или вести рукой по поверхности воды, чтобы погасить скорость.

Оптимальные условия для скоростного кайтинга – это сильный ветер от 20 узлов и длинный отрезок спокойной воды. Идеально подходят большие открытые пляжи, где часто дует сильный ветер со стороны берега. В таких местах с правильным оборудованием и отточенной техникой катания можно ощутить самое безумное катание в своей жизни.

Смотрите также

Экстремалы обошли Кунашир на морских каяках в честь 70-летия Великой Победы (фото)

13 морских каякеров «обвязали» остров Кунашир кильватерным следом, словно георгиевской лентой, и водрузили реплику Знамени Победы на вершине вулкана Тятя. Путешествие каякеры посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, назвав...

Открытие сезона это праздник, и закрытие тоже праздник

На горнолыжном курорте "Роза Хутор" завершился сезон 2011/2012. По уже сложившейся с прошлого года традиции, горнолыжный курорт «Роза Хутор» последним завершил сезон в Красной поляне. Зимний сезон празднично открылся еще в декабре 2011 года. В январе 2012 года здесь был проведен праздник Всемирного Дня Снега, под руководством FIS.

"Мотозима-2016" стартует завтра

Уже завтра начинается выставка "Мотозима 2016". Это III международная выставка техники для активного отдыха, где будут представлены новые модели мотоциклов, снегоходов, квадроциклов, различная экипировка, запчасти и тюнинг. Для любителей мототехники это очень важное событие. Проходить выставка будет с 18 по 20 ноября 2016 года в Конгрессно-выставочном комплексе "Сокольники".

Комментарии