^

Что понадобится начинающему вейкбордисту?

Самое необходимое снаряжение для новичка в вейкбординге:
Гидрокостюм
Гидрокостюмы носят все вейкбордисты в Европе, даже новички. Тамошние воды довольно холодные, как и почти по всех регионах России. Даже когда вы тренируетесь летом, вам нужно будет носить гидрокостюм. Есть сотни различных марок гидрокостюмов, чтобы попробовать. Как правило, вы будете носить более толстый гидрокостюм (от 4 до 5 мм) зимой и более тонкий гидрокостюм летом (от 2 до 3 мм). Эти измерения толщины относятся к толщине неопрена, покрывающего тело.
Неопрен действует, захватывая слой воды между материалом и вашей кожей. Ваше тело нагреет этот тонкий слой воды и будет действовать как изолятор, сохраняя теплоту даже в самых холодных условиях. Зимние вейкбордисты могут также носить неопреновые перчатки, чтобы держать руки в тепле.
Иногда летом вейкбордисты могут носить короткие гидрокостюмы. Это гидрокостюмы с обрезанными ногами и руками для более теплых вод. Для вашего первого сеанса новичков вейкбординга инструктор посоветует вам, на каком гидрокостюме лучше остановить свой выбор.
ШЛЕМ
Все вейкбордисты, и новички, и профессионалы, носят защитные средства для головы. Подобно вспомогательным средствам плавучести, шлемы являются ключевым элементом оборудования для обеспечения безопасности. Все, от начинающих вейкбордеров до продвинутых профессионалов, надевают шлем. Это происходит потому, что на вейкборде вы путешествуете с высокой скоростью, и вокруг вас часто возникают препятствия, которые могут представлять опасность. Приступайте к ношению шлема при первом катании, и он станет вашей второй натурой.



основы вейкбординга

Смотрите также

Мур побеждает в Беллс-Бич

Карисса Мур одержала победу в чемпионате Rip Curl Women's Pro Bells Beach по серфингу. Гавайская спортсменка в очень напряженной схватке смогла одолеть свою именитую конкурентку из Австралии в лице Стефани Гилмор, которая не сдавалась до самой последней минуты финального раунда.

Немного спелео, на отдыхе в Хорватии

В Хорватии, в местечке под названием Горский Котар, открыта для посещения туристами живописная пещера по имени Локварка. Напомним, что ранее пещера была недоступна для посетителей. Она была закрыта для проведения восстановительных и реставрационных работ. Средства для ремонта были выделены Всемирным банком.

Международные соревнования по кайтбордингу: KPWT

Подобно представителям традиционных видов спорта, определяющих лучших атлетов на олимпиадах, различных чемпионатах и кубках мира, ярые поклонники экстремальных увлечений также определяют сильнейших спортсменов на собственных мировых первенствах. И пусть последние пока еще не могут на равных соперничать в популярности, скажем, с тем же Чемпионатом мира по футболу, однако факт остается фактом – всемирные соревнования по экстремальным видам спорта с каждым годом обрастают все большей армией почитателей.

Комментарии