^

Что понадобится начинающему вейкбордисту?

Самое необходимое снаряжение для новичка в вейкбординге:
Гидрокостюм
Гидрокостюмы носят все вейкбордисты в Европе, даже новички. Тамошние воды довольно холодные, как и почти по всех регионах России. Даже когда вы тренируетесь летом, вам нужно будет носить гидрокостюм. Есть сотни различных марок гидрокостюмов, чтобы попробовать. Как правило, вы будете носить более толстый гидрокостюм (от 4 до 5 мм) зимой и более тонкий гидрокостюм летом (от 2 до 3 мм). Эти измерения толщины относятся к толщине неопрена, покрывающего тело.
Неопрен действует, захватывая слой воды между материалом и вашей кожей. Ваше тело нагреет этот тонкий слой воды и будет действовать как изолятор, сохраняя теплоту даже в самых холодных условиях. Зимние вейкбордисты могут также носить неопреновые перчатки, чтобы держать руки в тепле.
Иногда летом вейкбордисты могут носить короткие гидрокостюмы. Это гидрокостюмы с обрезанными ногами и руками для более теплых вод. Для вашего первого сеанса новичков вейкбординга инструктор посоветует вам, на каком гидрокостюме лучше остановить свой выбор.
ШЛЕМ
Все вейкбордисты, и новички, и профессионалы, носят защитные средства для головы. Подобно вспомогательным средствам плавучести, шлемы являются ключевым элементом оборудования для обеспечения безопасности. Все, от начинающих вейкбордеров до продвинутых профессионалов, надевают шлем. Это происходит потому, что на вейкборде вы путешествуете с высокой скоростью, и вокруг вас часто возникают препятствия, которые могут представлять опасность. Приступайте к ношению шлема при первом катании, и он станет вашей второй натурой.



основы вейкбординга

Смотрите также

Англия объединяется

Недавно о своем слиянии объявили две крупнейшие организации в мире английского серфинга. Свои ресурсы решили объединить Серфинг Великой Британии (SGB) и Английская федерация серфинга (ESF). Что интересно, руководство ассоциаций не стало сильно напрягаться по поводу названия и оставило ESF в качестве имени объединенной структуры.

O'Neill Evolution, в Давосе

В Давосе (Швейцария) прошли первые в этом году 6-звездные соревнования O'Neill Evolution TTR-рейтинга. Победителями контеста стали Марк МакМоррис и Спенсер О'Брайен. Еще 2 недели назад состязания в пайпе были отменены из-за отсуствия снега на горнолыжном курорте. Но перед соревнованиями по биг эйру снег просто валил, из-за чего даже вазникла опасность схода лавин. Траса состояла из рейлов и биг-эйра.

Восхождение на недостроенный небоскреб Shard London

Американский экстремал Брэдли Гаррет (Bradley Garrett) забрался на недостроенный лондонский небоскреб Shard высотой 330 м. Завершение строительства этого здания планируется в мае 2012 года, но Гаррет решил осмотреть сооружение до момента его официального открытия. Когда это произойдет, Shard London станет […]

Комментарии