^

Christel Dewalle снова одержала победу в дисциплине Vertical Kilometer



Скайраннинг (трейлраннинг) вертикальный километр (VK) в этом году отмечает свое двадцатилетие. Этот вид спорта заключается в том, что спортсмен должен за наиболее короткую дистанцию набрать беспрерывным подъемом 1000 метров высоты. Но в то же время длина дистанции не должна быть больше 5 км.

Первые соревнования по скайраннингу были проведены в 1996 году во Франции и в Италии. Вчера, 15 октября 2016 года, француженка Christel Dewalle одержала очередную победу и награду. Соревнования проводились в Limone sul Garda, Lago di Garda. Стоит отметить, что данные этап был заключительным Skyrunner World Series. Не зря Christel Dewalle называют королевой вертикального километра. Доказательством тому служат многочисленные победы на Чемпионате Мира по горному бегу и дисциплине VK.

Каждый год проводятся национальные и мировые забеги в дисциплине VK во многих странах мира. А во Франции есть даже зимний чемпионат. Трассы различной сложности приходится покорять спортсменам из разных стран.

Среди мужчин пальму первенства в данном виде спорта удерживает итальянец Zemmer Urban. На дистанции Kilometre Vertical De Fully, которая расположена в Швейцарии, он показал результат 29 минут и 42 секунды. Christel Dewalle также здесь установила мировой рекорд для женщин с результатом в 34 минуты и 44 секунды. Стоит отметить, что средняя скорость вертикального подъема этой спортсменки составляет 1742 м/час.

Стоит отметить, что в 2-4 сентября проводился североамериканский этап мировой серии по скайранингу. Погодные условия вынудили изменить первоначальную трассу, в результате чего она имела 610 метров набора высоты на 3,8 км. Он охватил три дисциплины - VK, SKY, ULTRA. Среди мужчин выиграл гонку Ondrej Fejfar с результатом 29 минут и 25 секунд. Среди женщин первой пришла Laura Orgue с результатом 34 минуты и 18 секунд.


скайраннинг

Смотрите также

В Новой Зеландии разбился воздушный шар

В Новой Зеландии произошла катастрофа с воздушным шаром, в результате которой погибло 11 человек. Трагедия произошла 7 января в 7.30 по местному времени вблизи города Картертон, расположенного в 150 километрах от столицы Новой Зеландии - Веллингтона.

Чемпион Южной Африки

Майкл Остлер был признан лучшим бодибордером Южной Африки. Короткий видеоролик с его участием набрал максимальное количество голосов судей и болельщиков. Спортсмен из Дурбана смог в очень короткий промежуток времени вложить столько зрелищных прыжков и разворотов, что сомнений у жюри просто не было.

Red Bull Rally dos Ventos

Александр Нето одержал победу в дебютном чемпионате Red Bull Rally dos Ventos по кайтбордингу, который прошел на территории национального парка Ленкойс в Бразилии. Главной особенность чемпионата стал его уникальный формат, который вынуждал спортсменов сражаться не только на воде, но и на песке.

Комментарии