^

Чемпионат мира по велоспорту 2016 начался в Катаре



9 октября 2016 года, весь мир напряженно наблюдает за Чемпионатом мира по велоспорт-шоссе 2016, проходящему в Дохе (Катар). Соревнования будут проходить целую неделю, по их итогам будут выбраны Чемпионы мира в групповых, индивидуальных и командных видах программ. Всего будет проведено 12 гонок.

В связи с тем, что температура воздуха в Катаре критическая, начало соревнований перенесли с конца сентября на 9 октября. Но жара так и не спала, как того ожидали организаторы. Организаторы с помощью мотоциклистов будут доставлять участникам воду и лед. Наряду со взрослыми (элит) в гонках будут принимать участие юниоры и молодежь (U-23). Чемпионат мира закончится 16 октября в мужской групповой(элит) велогонке на 257,5 км.

В первый день проводились командные гонки с раздельным стартом среди мужчин и женщин. По их результатам в лидеры вышла команда из Бельгии Etixx-Quick Step прошедшая 40 км дистанции за 42 минуты 32 секунды и 39 сотых. Буквально на 11 секунд и 69 сотых отстали гонщики команды ВМС. В тройку лучших мужских команд попала также команда из Австралии Orica-BikeExchange. Стоит отметить, что Etixx-Quick Step уже в третий раз стали чемпионами мира в командной разделке. Россию на Чемпионате мира представляла команда "Катюша", которая заняла 8 место.

Среди женщин в командной велогонке победили велосипедистки из Голландии - команда Boels-Dolmans. Дистанцию в 40 км они преодолели за 48 минут 41 секунду. Буквально на 48 секунд отстали от победителей Canyon-SRAM Racing. В тройку лидеров попала также Cervelo Binga Pro.
Наши соотечественники с нетерпением ждут выступление в индивидуальной велогонке россиянки трехкратной олимпийской чемпионки Ольги Забелинской, которое должно состояться 11 октября 2016 года.

14-16 октября ожидается выступление фаворитов гонок их сильнейшими составами. Сложность данного соревнования представляет погода, ведь в Катаре сейчас жара до 40 градусов. В следующем году Чемпионат мира по велоспорту будет проводиться в Бергене в Норвегии. Главным призом является радужная майка чемпиона мира по шоссейным велогонкам.


велоспорт

Смотрите также

Велозамок, который реагирует на отпечатки пальцев своего владельца (фото+видео)

Создан замок, открыть который сможет только владелец велосипеда. Инженеры-энтузиасты на одной из популярных краудфандинговых площадок инициировали компанию по сбору средств для производства нового велосипедного блокиратора. В отличие от большинства существующих...

Французская зима надежд не оправдала

Организаторами этапа Кубка мира по горнолыжному спорту и представителями Международной лыжной Федерации было решено отменить проведение очередного этапа Кубка мира в Валь д'Изере (Франция). Такое судьбоносное решение высокопоставленных чиновников вынудила принять попросту отвратительная погода с катастрофически малым количеством снега, выпавшего на склоны.

Комментарии