^

Чемпион по слалому



Антуан Альбеа завоевал титул Чемпиона мира PWA по слалому после состязаний у берегов Нумеа, Новая Каледония. Знаменитому виндсерферу из Франции удалось завоевать почетное звание уже в третий раз. В этом году на его пути к очередному триумфу встал грозный соперник в лице Кирилла Муссилмани с серьезным настроем на победу.

Обстоятельства к финальному чемпионату сложились таким образом, что Муссилмани мог претендовать на титул только если займет место не ниже четвертого. К сожалению для него, Альбеа не собирался уступать свое заслуженное звание.

В результате французу удалось прийти к финишу на втором месте, пропустив вперед лишь Бена Ван Дер Стина, который продемонстрировал великолепный уровень мастерства и смог серьезно оторваться от соперников. Муссилмани, несмотря на все свои старания, уступил четвертую позицию Тати Франсу. В общем зачете по итогам сезона он остался на второй строчке.

“Волнение перед состязаниями помогают выступать на пределе возможностей. Сейчас я чувствую огромное облегчение. В любую секунду все могло измениться, и я мог потерять титул чемпиона мира. Очень приятно было ощущать поддержку моих родственников и друзей, которые так активно болели за меня с берега”, рассказывает Альбеа.


виндсерфинг

Смотрите также

Неизменный чемпион

Стив Аллен уже в третий раз подряд смог завоевать титул чемпиона на состязаниях Lancelin Ocean Classic по виндсерфингу. Самая продолжительная гонка в мире виндсерфинга привлекла в этот раз более 200 спортсменов, которым предстояло сражаться с довольно своенравным ветром на протяжении 25 километров.

Комментарии