^

Будни и праздники легендарного парусника «Крузенштерн» (фото)

О ярких моментах повседневной жизни на борту легендарного барка «Крузенштерн», который  отмечает в 2016 году двойной юбилей.

Ровно 90 лет назад четырехмачтовый винджаммер «Падуя» был спущен на воду на верфи в Гестемюнде (Германия). Ровно двадцать лет спустя после Второй мировой войны парусник по репарации перешел в состав советского флота и получил имя адмирала Ивана Крузенштерна.

За это время барк совершил несколько кругосветных экспедиций, принял участие в десятках регат по всему миру и стал настоящей школой жизни для десятков тысяч курсантов. «Лента.ру» при поддержке «Клуба Путешествий» Михаила Кожухова знакомит с некоторыми яркими моментами повседневной жизни на борту.

«Крузенштерн» является одним из самых больших действующих парусников в мире.

На барке проходят стажировку курсанты учебных заведений Росрыболовства из Калининграда, Санкт-Петербурга, Астрахани, Ейска и Керчи.

На протяжении 90 лет барк уверенно бороздит волны морей и океанов. В 2015 году «Крузенштерн» впервые в своей истории осуществил плавание в полярные широты, повторив маршрут советских арктических конвоев времен Второй мировой войны.

Командная работа воспитывает дух коллективизма и персональную ответственность.

Общая площадь парусов винджаммера составляет четыре тысячи квадратных метров.

Каждый курсант должен выглядеть идеально.

Имя «Крузенштерн» барк носит с 1946 года.

Экипаж «Крузенштерна» всегда должен быть в отличной физической форме.

Получение реальных профессиональных навыков в морском образовании — один из самых важных этапов обучения.

Между членами команды на борту социальных различий не существует, зато обостряется здоровая конкуренция.

Игра в четыре руки.

Барк «Крузенштерн» принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота России и сегодня используется только в учебных целях.

Фото: Юрий Масляев

lenta.ru

 

Смотрите также

Гора тает как мороженое!

На границе между Италией и Швейцарией, в Альпах расположена знаменитейшая, живописная гора Маттерхорн (или Монте Червино), вершина овеянная множеством легенд, и привлекающая внимание экстремалов и фотографов. Теперь, к внушительному и впечатляющему имиджу Маттерхорна добавляется ещё один аспект. Гора, похоже, становится одной из жертв глобального потепления.

Война это волнующе, даже если это пейнтбол

В России все больше и больше людей увлекаются пейнтболом. Этот вид спорта очаровывает своей приближенностью к реальным боевым действиям, возможностью ведения тактических и стратегических маневров, а также и тем, что просто объединяет людей, умеющих мыслить и отдыхать нетривиально. Сейчас для развития пейнтбольного спорта прилагаются все усилия со стороны активистов пейнтбольного движения.

Ускользнуть от пиратов и снять телевизионный фильм

Яхта "Чокан Валиханов" с кругосветной экспедицией на борту прибыла в один из портов, находящихся на Маркизовых островах. Эти острова являются частью Французской Полинезии, на суше экипаж отдохнет, пополнит запасы продовольствия, займется подробной диагностикой технического состояние судна. Экспедиция стартовала в начале сентября и уже прошла более 3 тысяч 800 морских миль по Тихому океану.

Camp Shred намечен на март

Летний фестиваль Camp Shred уже в третий раз будет проведен на территории палаточного лагеря в Сан-Элайджо, Калифорния, в период с 7 по 8 марта. По существу, это самая большая в мире выставка на открытом воздухе, где лучшие производители серфинг индустрии наглядно демонстрируют свою продукцию в деле.

Комментарии