^

Будни и праздники легендарного парусника «Крузенштерн» (фото)

О ярких моментах повседневной жизни на борту легендарного барка «Крузенштерн», который  отмечает в 2016 году двойной юбилей.

Ровно 90 лет назад четырехмачтовый винджаммер «Падуя» был спущен на воду на верфи в Гестемюнде (Германия). Ровно двадцать лет спустя после Второй мировой войны парусник по репарации перешел в состав советского флота и получил имя адмирала Ивана Крузенштерна.

За это время барк совершил несколько кругосветных экспедиций, принял участие в десятках регат по всему миру и стал настоящей школой жизни для десятков тысяч курсантов. «Лента.ру» при поддержке «Клуба Путешествий» Михаила Кожухова знакомит с некоторыми яркими моментами повседневной жизни на борту.

«Крузенштерн» является одним из самых больших действующих парусников в мире.

На барке проходят стажировку курсанты учебных заведений Росрыболовства из Калининграда, Санкт-Петербурга, Астрахани, Ейска и Керчи.

На протяжении 90 лет барк уверенно бороздит волны морей и океанов. В 2015 году «Крузенштерн» впервые в своей истории осуществил плавание в полярные широты, повторив маршрут советских арктических конвоев времен Второй мировой войны.

Командная работа воспитывает дух коллективизма и персональную ответственность.

Общая площадь парусов винджаммера составляет четыре тысячи квадратных метров.

Каждый курсант должен выглядеть идеально.

Имя «Крузенштерн» барк носит с 1946 года.

Экипаж «Крузенштерна» всегда должен быть в отличной физической форме.

Получение реальных профессиональных навыков в морском образовании — один из самых важных этапов обучения.

Между членами команды на борту социальных различий не существует, зато обостряется здоровая конкуренция.

Игра в четыре руки.

Барк «Крузенштерн» принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота России и сегодня используется только в учебных целях.

Фото: Юрий Масляев

lenta.ru

 

Смотрите также

Украинец погиб при покорении вершины Казбек

Вечером 16 сентября в горах Республики Северная Осетия-Алания погиб украинский альпинист. Сообщение о трагедии поступило в 21.40 дежурному североосетинского службы спасения от гражданина Украины, получившего смс от харьковской группы туристов. В сообщение говорилось о гибели руководителя группы Игорь Логвиненко, также сообщалось, что туристы находятся на высоте 4200 метров в районе плато Спартака, гора Казбек.

Роупджамперы покорили самый высокий мост в мире

Экстрим у некоторых в крови. Именно так можно сказать о смельчаках, сумевших воплотить в жизнь довольно рискованный проект по роупджампингу. Самым высоким мостом на нашей планете считается мост Сидухэ в Китае. Он находится на высоте 496 метров. Только сейчас в интернет выложили видео, на котором сняты прыжки с веревкой с данного моста команды экстремалов из Владивостока и Хабаровска.

Надул и поехал

Компания Brunotti недавно объявила о запуске продаж первой в мире надувной доски для кайтбординга. Новинка получила название RDP Glider и может быть представлена, как в стандартном виде, так и в виде фойлборда. В таком случае появится соответствующий классу плавник, а характеристики модели по заверению компании ничуть не будут уступать оригиналу.

Комментарии