^

Британцы любят воду



Недавно проведенное исследование показало, что в Британии на данный момент насчитывается почти 1 миллион активных серферов и бодибордеров. Кроме того, выяснилось, что почти 2 процента жителей страны за 2015 год хотя бы раз вставали на доску той или иной разновидности. Для страны с таким климатом показатели действительно впечатляющие.

Впрочем, стоит отметить, что исследование было направлено, прежде всего, на выявление наиболее активных разновидностей парусного спорта. В счет брались лодки всех мастей, а так же снаряжение для виндсерфинга и катание на водных лыжах. Результаты показали, что 3.2 миллиона человек в Британии так или иначе занимались активным отдыхом на воде. При этом самым популярным водным видом спорта в стране является гребля, которой отдают предпочтение порядка 1.4 миллиона человек.

“За период с 2013 по 2014 год наблюдается устойчивый рост популярности водных видов спорта по всей Британии. Не сложно связать заметные перемены с улучшающимися погодными условиями, которые на территории Туманного Альбиона с каждым годом все больше радуют активных граждан”, рассказывает Говард Прайдинг, генеральный директор British Marine.


Серфинг

Смотрите также

Гонщик Тоомас Хейккинен чуть не сгорел на “X-Games” в Лос-Анджелесе

Гонщик Тоомас Хейккинен на экстремальных играх (X-Games) в Лос-Анджелесе, чуть не сгорел заживо в своем раллийном автомобиле. 21-летний спортсмен пытался перепрыгнуть через двадцатиметровый разрыв между рампами, но не рассчитал расстояние...

Карьера Степана Зуева идёт по нарастающей

23-летний Степан Зуев вот уже пятый сезон считается полноправным членом основного состава российской мужской сборной по горнолыжному спорту. Правда, достижения Степана на ниве международных состязаний были не особо выдающимися, но спортсмен вполне достойно выглядел на внутрироссийских соревнованиях.

Дайте серфингу шанс!

Серферы из Бразилии начали всемирную акцию, которая проводится с целью поддержки включения серфинга в качестве демонстрационной дисциплины, в программу будущих Олимпийских игр – 2016. Международная ассоциация серфинга, начиная с сиднейской Олимпиады – 2000, активно борется за это право. Однако, Международный олимпийский комитет не идет на уступки и не дает серфингу шанс.

Уральские исследователи выпустят альманах о трагедии группы Дятлова

Этой весной уральские исследователи выпускают двухтомный альманах о трагедии группы Дятлова, который, по их мнению, станет апогеем объективности. Загадочная гибель туристов произошла ровно 57 лет назад, в ночь на 2...

Комментарии