^

Британцы любят воду



Недавно проведенное исследование показало, что в Британии на данный момент насчитывается почти 1 миллион активных серферов и бодибордеров. Кроме того, выяснилось, что почти 2 процента жителей страны за 2015 год хотя бы раз вставали на доску той или иной разновидности. Для страны с таким климатом показатели действительно впечатляющие.

Впрочем, стоит отметить, что исследование было направлено, прежде всего, на выявление наиболее активных разновидностей парусного спорта. В счет брались лодки всех мастей, а так же снаряжение для виндсерфинга и катание на водных лыжах. Результаты показали, что 3.2 миллиона человек в Британии так или иначе занимались активным отдыхом на воде. При этом самым популярным водным видом спорта в стране является гребля, которой отдают предпочтение порядка 1.4 миллиона человек.

“За период с 2013 по 2014 год наблюдается устойчивый рост популярности водных видов спорта по всей Британии. Не сложно связать заметные перемены с улучшающимися погодными условиями, которые на территории Туманного Альбиона с каждым годом все больше радуют активных граждан”, рассказывает Говард Прайдинг, генеральный директор British Marine.


Серфинг

Смотрите также

Как надолго задерживать дыхание

Способность задерживать дыхание на максимально возможное время является одной из самых важных в жизни любого поклонника водных видов спорта. В некоторых ситуациях этот навык действительно может спасти жизнь. Разумеется речь не идет о способностях каких-нибудь ныряльщиков за жемчугом, однако увеличить запас кислорода до 4-5 минут не так сложно.

Eberhard Schaaf погиб при спуске с Сагарнатхи

В этом году компания Asian Trekking организовала пятую эко-экспедицию Eco Everest. На этот раз в ней принимали участие 15 человек с разных уголков планеты. Среди них участники из Америки, Индии, Германии, Дании, Чехии, Канады и Грузии. Команду сопровождали руководитель, 2 менеджера из лагеря, 20 носильщиков, сирдар, а также, повара.

Вокруг света на маленьком аэроплане

Обогнуть земной шар можно десятком разных способов. И среди прочих, имеется возможность проделать этот путь на маленьком аэроплане, которому не требуется много пространства на поверхности для взлёта и посадки. Правда, данный метод имеет вполне определённые сложности. В виде возможных претензий со стороны местных жителей, в районах, где вы попытаетесь посадить свой летательный аппарат.

Поздравляем Настю Клочкову с международной победой

Восемнадцатого мая в Эдинбурге начался первый этап Кубка Европы по скалолазанию, проходивший среди молодежи. Молодежную сборную России представляют две спортсменки - Александра Провалова и Анастасия Клочкова. Анастасия Клочкова, выступавшая в категории младших девушек, сумела отличиться, пробившись в решающий раунд соревнований на скорость.

Комментарии