^

Больше ассоциаций



Группа кайтбордеров на днях объявила о создании новой Международной федерации кайтбординг организаций (IFKO). Сейчас спорт переживает далеко на самые простые времена, особенно учитывая многочисленные проблемы с проведением мирового тура в этом году, однако, судя по последним заявлениям, не похоже, чтобы новая структура изменила положение дел к лучшему.

Штаб-квартира федерации находится в Гуинчо, Португалия. Уже известно, что среди основателей значатся такие именитые спортсмены, как Кирсти Джонс, Доминик Картан и Нуно Фигуэредо. "Начинается новая эра в мире кайтбординга. Появление нашей организации можно сравнить с созданием FIFA в футболе. Теперь наш любимый спорт получит достойного представителя", заявляют Диого Паес и Жан-Пьер Пулеа, соучредители IFKO.

Новоиспеченная организация уже выдвинула свои претензии к руководящим органам в мире кайтбординга. Согласно их заявлению, только Международная федерация в любом виде спорта имеет право короновать чемпионов мира. В связи с этим Международная ассоциация кайтбординга (IKA) не попадает под это правило, так как не является федерацией, а Международная федерация парусных видов спорта (ISAF) на данный момент официально зарегистрировала только три дисциплины Formula Kite, Open Kite и Twin Tip.

Представители IFKO поспешили заявить, что решения их организации никоим образом не будут зависеть от сторонних лиц. Тем не менее, даже им не удастся встать у руля Мирового тура до тех пор, пока IFKO не будет признана Международным Олимпийским Комитетом.


кайтбординг

Смотрите также

Неизменный чемпион

Билли Штеерманд снова сделал это. Серфер и Реглана уже в пятый раз за свою карьеру завоевал национальный титул чемпиона Новой Зеландии по серфингу после победы на чемпионате от Billabong. Финальный раунд стартовал, несмотря на скромные волны, однако это не помешало будущему победителю набрать внушительное количество баллов.

Спортсменка-тинэйджер, гроза авторитетов на Кубке мира

Окончание женского этапа Кубка мира в Линце ознаменовалось радостным событием – на небосклоне горнолыжного спорта, определённо, зажглась новая звезда! Именно так следует расценивать бронзовую медаль молодой спортсменки Микаэлы Шиффрин (на фото) из Соединенных Штатов. Девушке, занявшей почетное призовое место на одном из самых престижных соревнований, всего 16 лет.

Параглайдинг или парапланеризм

Параглайдинг или парапланеризм , пожалуй один из самых новых, простых и наименее затратных воздушных видов активного спорта. Параплан- это парашют, который планирует. Достаточно скоростная летательная конструкция сделана из тонкой, легкой,...

Москва примет Чемпионат Европы по кросс-кантри

Как стало известно, проведение Чемпионата Европы по кросс-кантри в рамках олимпийской программы запланировано в российской столице. Москвичи уже готовятся встречать участников соревнований в 2012 году. Уже сейчас ведется серьезная подготовительная работа к грядущим соревнованиям по велоспорту.

Комментарии