^

Больше ассоциаций



Группа кайтбордеров на днях объявила о создании новой Международной федерации кайтбординг организаций (IFKO). Сейчас спорт переживает далеко на самые простые времена, особенно учитывая многочисленные проблемы с проведением мирового тура в этом году, однако, судя по последним заявлениям, не похоже, чтобы новая структура изменила положение дел к лучшему.

Штаб-квартира федерации находится в Гуинчо, Португалия. Уже известно, что среди основателей значатся такие именитые спортсмены, как Кирсти Джонс, Доминик Картан и Нуно Фигуэредо. "Начинается новая эра в мире кайтбординга. Появление нашей организации можно сравнить с созданием FIFA в футболе. Теперь наш любимый спорт получит достойного представителя", заявляют Диого Паес и Жан-Пьер Пулеа, соучредители IFKO.

Новоиспеченная организация уже выдвинула свои претензии к руководящим органам в мире кайтбординга. Согласно их заявлению, только Международная федерация в любом виде спорта имеет право короновать чемпионов мира. В связи с этим Международная ассоциация кайтбординга (IKA) не попадает под это правило, так как не является федерацией, а Международная федерация парусных видов спорта (ISAF) на данный момент официально зарегистрировала только три дисциплины Formula Kite, Open Kite и Twin Tip.

Представители IFKO поспешили заявить, что решения их организации никоим образом не будут зависеть от сторонних лиц. Тем не менее, даже им не удастся встать у руля Мирового тура до тех пор, пока IFKO не будет признана Международным Олимпийским Комитетом.


кайтбординг

Смотрите также

Знай наших! Новый член команды Roxy Аня Орлова покоряет французские Альпы!

Буквально два месяца назад Аня Орлова вошла в команду Roxy по сноубордингу и уже радует всех фанатов этого жесткого вида спорта своими успехами! Вдвойне приятнее, что постепенно русские сноубордистки начинают все ближе и ближе подбираться к призовым местам.

Specialized Igora Bike Jam - 2012

Опубликованы результаты I этапа кубка Российской Федерации по даунхиллу. В минувшие выходные дни под городом Санкт-Петербургом проходил форум Specialized Igora Bike Jam. Это незабываемое в велосипедном мире действо, которое на 24 часа превратило город Санкт-Петербурга в мировую столицу велосипедистов и поклонников велосипедного спорта.

Комментарии