^

Бодибордеры едут в Рио



Ассоциация профессиональных бодибордеров (APB) недавно официально подтвердила, что третий по счету этап Мирового тура будет проведен в водах Рио-де-Жанейро, Бразилия. Чемпионат Itacoatiara Pro начинается сегодня и продлится до 26 мая. Первый в этом сезоне турнир рейтинга 4 звезды будет представлен тремя дивизионами: мужской, женский и юниоры.

Нельзя не отметить, что с первого же появления на профессиональной арене бодибординга Itacoatiara стал одним из самых тяжелых и престижных первенств сезона. Состязания ежегодно проводятся вот уже на протяжении пяти лет и неизменно пользуются большим интересом среди профессионалов. В этот раз выступления к тому же собираются транслировать онлайн.

Как и всегда, преимущество будет на стороне бразильских спортсменов, которые не забыли лишний раз потренироваться в родных водах. Впрочем, это ни в коем случае не снизит общий градус напряжения, так как Амори Лаверн всерьез настроен защищать титул чемпиона прошлого года. Сейчас он занимает лишь девятую строчку рейтинга, однако имеет все шансы пробиться выше.

“В прошлом году чемпионат выдался крайне тяжелым из-за ужасных погодных условий, в которых нам пришлось выступать. Последние месяцы я особенное внимание уделял тренировкам у берегов Канарских островов, поэтому в Бразилию я приеду максимально подготовленным”, говорит Лаверн.


бодибординг

Смотрите также

Вернуть в Россию рекорд глубины погружения

В первых числах декабря 2011 года дайверы из России хотят установить новый рекорд погружения в открытом море. Заметим, что последний рекорд погружения составляет триста тридцать метров и на данный момент он принадлежит французскому дайверу - Паскалю Бернабе.

Том Симс ушел из жизни

В среду вечером в больнице Санты-Барбары от остановки сердца умер пионер сноубординга и скейтбординга Том Симс. Он заслуженно считался изобретателем современного сноуборда, ведь первый прототип Симс построил еще в 1963 году, будучи в седьмом классе. Кроме того, именно ему принадлежат идеи создания нескольких специальных видов досок, в том числе он придумал первый сноуборд для женщин.

Создать уникальный байк поможет набор «Сделай сам» от итальянского мотопроизводителя (фото)

У любителей мотоциклов появилась уникальная возможность собственными руками, но на профессиональном уровне, создать уникальный байк по своему вкусу. Это стало возможным благодаря наборам а-ля «сделай сам» для кастомизации мотоциклов известной...

Комментарии