^

Бочки в бодибординге



Поймать большую трубу – это мечта не только каждого серфера, но и любого бодибордера. Несмотря на разницу в технике исполнения, в обоих дисциплинах этот трюк считается одним из самых сложных и требует большого опыта, не говоря уже о внушительном багаже знаний о поведении волн.

Начинать путь к бочке мечты нужно с экземпляров поменьше, так как пройти действительно большую трубу без повреждений удается далеко не всегда. К моменту встречи с таким противником нужно быть полностью готовым, как морально, так и физически. Для тренировки отлично подойдут небольшие трубы, которые время от времени лениво поднимаются недалеко от берега.

В отличие от серферов, которым требуется труба довольно больших размеров, бодибордеры вполне могут довольствоваться малым, получая при этом не меньше удовольствия. Главное – это научиться быстро регулировать скорость движения через изменение положения носа доски.

Попасть в трубу – это уже полдела, остальное дело техники. Держаться всегда нужно как можно выше, так как в нижней части захлопывающаяся труба испортит все впечатление бесконечными брызгами воды. При удачном стечении обстоятельств на выходе из трубы может даже подвернуться возможность выполнить еще какой-нибудь мощный разворот.


бодибординг

Смотрите также

Распространенные мифы о кайтинге

Кайтинг – это группа видов спорта, где используется энергия кайта в качестве тягловой силы. В настоящее время данный спортивный снаряд может буксировать человека по снегу, воде или земле, использоваться для планирования, прыжков и других трюков. С ростом популярности кайтинг оброс […]

Рожденный ползать …

Аарон Уиписцински поставил перед собой невыполнимую задачу. Авиационный инженер собирается перевести вейкбординг на совершенно новый уровень. С 13 лет он грезил о небе и в итоге посвятил всю свою жизнь разработке летательных средств самого разного рода. Теперь же он хочет прикрепить доску для вейкбординга к самолету.

Комментарии