^

Австралийский мотогонщик три месяца соревновался со сломанными руками

Австралийский мотогонщик Джек Миллер (Jack Miller) из команды Team LCR в классе MotoGP три месяца выступал со сломанными руками.

                           

На летних каникулах, прошедших с 12 июля по 9 августа, спортсмен посетил врача и пожаловался ему на боль в предплечьях, из-за которой он часто терял силы к финишу гонок. Результаты удивили Миллера. Оказалось, что у него были сломаны обе плечевые кости, однако к моменту обследования они уже срослись.

                    
       
«Я терял силы, руки начинали болеть, и я не знал, из-за чего это происходило. Не знаю, как это могло случиться, но сейчас все уже в порядке», — рассказал 20-летний спортсмен.

Рентген также помог выявить трещину в одной из костей запястья — результат падения с мотоцикла. Травма не доставила Миллеру серьезных проблем.

MotoGP — самое престижное международное соревнование по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Проходит ежегодно с марта по ноябрь. Вся техника, участвующая в соревнованиях этой серии, отсутствует в свободной продаже и запрещена к эксплуатации на дорогах общего пользования.

lenta.ru

Смотрите также

Карта кайтбордера (IKO)

История International Kiteboarding Organization (IKO) берет своё начало с 2001 года. Целью создания организации было формирование специальной методики подготовки кайт-инструктуров по всему миру. Перед новой системой ставилась задача сделать кайтбординг более безопасным видом спорта. Безопасное и успешное обучение кайтсерфингу должны […]

«Формула-Е»: добровольцы попробовали на вкус «топливо» болидов (видео)

Исполнительный директор Формулы-E Алехандро Агаг продемонстрировал безвредность гоночной серии для человека и окружающей среды, дав сотрудникам попробовать на вкус глицерин – вещество, которым заправляют электрогенераторы болидов. Большинство участников теста в...

Комментарии