^

Armel Le Cleac'h осуществил свою мечту



Победителем Vendee Globe 2016-2017 стал Армель Ле-Кле. Этот 39-летний француз сегодня пересек финишную линию в Ле-Сабль-д'Олон. Для того, чтобы одержать победу, ему пришлось покорить 24 450 миль моря за 74 дня 3 часа и 35 минут. Всего на несколько часов отстал от лидера британец Алекс Томсон.

В результате поломки крыла яхты Алекс Томсон переместился с первого места в гонке на второе. Благодаря своей настойчивости и мастерству этот яхтсмен сумел удержать лидирующую позицию. Уже завтра утром Томсон должен оказаться в Ле-Сабль-д'Олон.

Что касается Ле-Кле, то он участвует в кругосветке уже третий раз. В 2012-2013 годах этот французский яхтсмен оказался на втором месте с разрывом в несколько часов от лидера. Тогда рекорд установил Франсуа Габар. Также второе место Ле-Кле занял в регате в 2008-2009.
Стоит сказать, что третье место скорее всего достанется Жереми Бижу, который идет с большим отрывом от остальных гонщиков. Кто придет на финиш четвертым - покажет время. За это место ведется упорная борьба между несколькими яхтсменами.

Armel Le Cleac'h своей победой сумел установить новый рекорд Vendee Globe и попал в историю кругосветной одиночной регаты. Сегодня нового героя приветствовали десятки зрительских лодок, которые вышли на встречу победителю. Тысячи поклонников пришли посмотреть как Populare VIII под управлением Armel Le Cleac'h пересекает финишную черту. Очень эмоциональной была встреча победителя и его маленьких детей - Эдгара (6 лет) и Луизы (9 лет).

Победитель в интервью сказал, что мечтал выиграть эту гонку еще 10 лет назад, но судьба распорядилась иначе. Он безмерно счастлив, что сумел воплотить в жизнь свою мечту.


Vendee Globe 2016-2017

Смотрите также

Только после получения согласия родителей

«СНЕЖ.КОМ» или слалом-гигант на сноубордах в преддверии лета. Красногорский горнолыжный комплекс «СНЕЖ.КОМ», известная всепогодная площадка Подмосковья, сегодня, 29 мая принимает под своей крышей проведение Открытого Кубка по сноуборду в дисциплине слалом-гигант.

Первый чек парка Rosa Khutor Snow Camp. Мнения прорайдеров Quiksilver.

В эти выходные в свежеиспеченном парке для лагеря Rosa Khutor Snow Camp прошли съемки фильмы «Что Это?». Прорайдерам команды Quiksilver - Вите и Артему Теймуровым и Андрею Москвину первыми удалось опробовать серию трамплинов, построенных американским ратратчиком Тайсоном Гудричем в чутком взаимодействии с амбициозной командой местных шейперов курорта.

Ледяное зеркало Байкала

Огромное, уникальное озеро Байкал привлекает туристов и экстремалов как сильнейший магнит. Многие из них открыто говорят об особенных впечатлениях, о «впитанном Духе Озера» и тому подобной метафизике. Один из способов стать причастным к древней магии пресного моря это поход по льдам Байкала на коньках.

Комментарии