^

Аня, увешанная медалями, уходит...



Аня Перссон - знаменитая шведская горнолыжница объявила о том, что она завершает свою карьеру как спортсменка. Об этом она сказала в ходе этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, проходившего в австрийском городе Шладминге. В этом городе она в последний раз вышла на арену «Белого цирка»…

-Конечно, грустно, когда карьеру завершает знаменитый спортсмен, с именем которого, в его виде спорта, связана целая эпоха, - так прокомментировала уход выдающейся спортсменки Светлана Гладышева - Президент Федерации горнолыжного спорта. Еще она добавила, что знает Аню почти пятнадцать лет и та своими победами давно и прочно вошла в историю горнолыжного спорта и ей очень хотелось бы, чтобы Аня выступала в Сочи на предстоящих Олимпийских играх-2014.

Конечно, участие Ани как семикратной чемпионки мира, олимпийской чемпионки, двукратной обладательницы Кубка мира, а так же и сорок две победы в мировом Кубке и других призовых мест очень бы украсило предстоящие Олимпийские игры. Но понятно, что решение уйти из спорта Аня принимала взвешенно (шведы вообще люди обстоятельные), а не под влиянием не предсказуемых эмоций. И на это, конечно же были веские причины. Поэтому, остается пожелать удачи Ане Перссон на новом поприще, которое она собирается выбрать для себя.

2012 март © Copyright extremeplanet.ru


карьера, Швеция, этап, кубок мира, горные лыжи

Смотрите также

Новый серф-бутик RIP CURL В Москве

5 мая 2011 года открывает свои двери новый флагманский магазин Rip Curl по адресу Сокольническая площадь, 9А, магазин «Зенит» (2 этаж). Rip Curl-легендарный бренд, производитель качественных товаров, одежды и аксессуаров для серфинга, снежных видов спорта, скейтбординга, вейкбординга, lifestyle, улицы и пляжа.

Зимний курорт в Мурманской области

В ближайшее время на мурманском горнолыжном комплексе "Большой Вудъявр" завершиться строительство системы искусственного оснежения. В течение сентября этого года на склонах комплекса был проведен ряд испытаний и завершены пусковые и наладочные работы. Так что теперь в грядущем зимнем сезоне "Бигвуд" сможет порадовать любителей экстремальных видов зимнего спорта, обеспечив постоянные условия для лыжников и сноубордистов, вне зависимости от прихотей погоды.

Комментарии