^

Аня, увешанная медалями, уходит...



Аня Перссон - знаменитая шведская горнолыжница объявила о том, что она завершает свою карьеру как спортсменка. Об этом она сказала в ходе этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, проходившего в австрийском городе Шладминге. В этом городе она в последний раз вышла на арену «Белого цирка»…

-Конечно, грустно, когда карьеру завершает знаменитый спортсмен, с именем которого, в его виде спорта, связана целая эпоха, - так прокомментировала уход выдающейся спортсменки Светлана Гладышева - Президент Федерации горнолыжного спорта. Еще она добавила, что знает Аню почти пятнадцать лет и та своими победами давно и прочно вошла в историю горнолыжного спорта и ей очень хотелось бы, чтобы Аня выступала в Сочи на предстоящих Олимпийских играх-2014.

Конечно, участие Ани как семикратной чемпионки мира, олимпийской чемпионки, двукратной обладательницы Кубка мира, а так же и сорок две победы в мировом Кубке и других призовых мест очень бы украсило предстоящие Олимпийские игры. Но понятно, что решение уйти из спорта Аня принимала взвешенно (шведы вообще люди обстоятельные), а не под влиянием не предсказуемых эмоций. И на это, конечно же были веские причины. Поэтому, остается пожелать удачи Ане Перссон на новом поприще, которое она собирается выбрать для себя.

2012 март © Copyright extremeplanet.ru


карьера, Швеция, этап, кубок мира, горные лыжи

Смотрите также

На Южном Урале открылся новый горнолыжный курорт

В минувшую пятницу, 16 декабря на Южном Урале открылся новый горнолыжный курорт "Евразия" (на фото). Строительство комплекса велось на протяжении девяти лет. Новый комплекс расположен в 177 километрах от Челябинска в Кусинском районе. Горнолыжный комплекс "Евразия" состоит из нескольких лыжных трасс с подъемниками, гостиницы, коттеджей и спортивно-оздоровительных центров.

Новинка от GoPro

Компания GoPro анонсировала запуск новой камеры Hero4. Супер маленькое устройство сможет конкурировать с Polaroid Cube и должно прийтись по душе любому серферу. По заявлению компании, это будет самая маленькое, легкое и удобное устройство от GoPro. Камера на 50 % меньше и на 40 % легче своего самого малогабаритного собрата.

Велосипедные ручки с функцией навигатора и противоугонным эффектом(видео)

Создан новый аксессуар для велосипедов — «умные» ручки для руля. Устройство выполняет функции навигатора и является своего рода противоугонным механизмом. «Умные» ручки для руля выполняют функции навигатора, но при этом...

Соревнования в Камышине

В Камышине 25 - 26 августа пройдут первые городские соревнования для мультиспортсменов. Они носят неофициальное название «приключенческие гонки». Официально, соревнования посвящены поисково-спасательным работам и носят название "NON-STOP-2012". В мероприятии могут принять участие любые участники, старше 14 лет, вне зависимости от пола и других признаков. 

Комментарии