^

Англия объединяется



Недавно о своем слиянии объявили две крупнейшие организации в мире английского серфинга. Свои ресурсы решили объединить Серфинг Великой Британии (SGB) и Английская федерация серфинга (ESF). Что интересно, руководство ассоциаций не стало сильно напрягаться по поводу названия и оставило ESF в качестве имени объединенной структуры.

Разумеется, подобные перемены произошли под влиянием Международной ассоциации серфинга (ISA) с Фернандо Агуэрре во главе. Теперь, когда ISA добилась включения серфинга в список олимпийских видов спорта, ее влияние возросло многократно. Официально свою работу новый руководящий орган начнет в марте следующего года, ну а до тех пор обе ассоциации сохранят свои функции и обязанности.

"Это слияние происходит в ключевой момент не только английской, но и мировой истории серфинга. Вместе мы сможем обеспечить процветание нашей дисциплины и выведем британский серфинг на новый, более качественный уровень. Главным образом, грядущие события означают, что английские серферы получат более весомый голос на мировой арене и смогут более активно влиять на судьбу спорта", рассказывает Брюс Дэниел, глава SGB.

Стоит отметить, что SGB является очень молодой организацией, которая была основана всего лишь в 2010 году. Это объясняется и выбор названия, и сам факт слияния как таковой. В конце концов, ESF начала свою работу еще в 1972 году, когда был запущен первый национальный чемпионат.


Серфинг

Смотрите также

Восьмой этап PKRA 2010 (Барилоке) – день второй

Второй день 8-го этапа PKRA 2010 в Барилоке выдался на славу! Важный спутник отменного кайтинга, ветер, начал дуть с самого утра. Причем с каждым часом его порывы становились все крепче, все сильнее. К обеду метеорологическая служба уже докладывала о том, что скорость ветра достигает порядка 25-ти узлов в час. Не слабо, не правда ли?! Да, все говорило о том, что пробил час фристайлеров. Сами же спортсмены-трюкачи были в предвкушении непревзойденного шоу. Его первыми участниками стали местные райдеры – представители Аргентины.

Мур снова лучшая

Карисса Мур одержала блестящую победу на чемпионате Target Maui Pro по серфингу и обеспечила себе третий в карьере титул Чемпионки мира. Талантливой спортсменке с Гавайев удалось победить в финале грозную соперницу в лице австралийки Салли Фитцгиббонс, которая отстала от победительницы всего на полтора балла.

Комментарии