^

Англия объединяется



Недавно о своем слиянии объявили две крупнейшие организации в мире английского серфинга. Свои ресурсы решили объединить Серфинг Великой Британии (SGB) и Английская федерация серфинга (ESF). Что интересно, руководство ассоциаций не стало сильно напрягаться по поводу названия и оставило ESF в качестве имени объединенной структуры.

Разумеется, подобные перемены произошли под влиянием Международной ассоциации серфинга (ISA) с Фернандо Агуэрре во главе. Теперь, когда ISA добилась включения серфинга в список олимпийских видов спорта, ее влияние возросло многократно. Официально свою работу новый руководящий орган начнет в марте следующего года, ну а до тех пор обе ассоциации сохранят свои функции и обязанности.

"Это слияние происходит в ключевой момент не только английской, но и мировой истории серфинга. Вместе мы сможем обеспечить процветание нашей дисциплины и выведем британский серфинг на новый, более качественный уровень. Главным образом, грядущие события означают, что английские серферы получат более весомый голос на мировой арене и смогут более активно влиять на судьбу спорта", рассказывает Брюс Дэниел, глава SGB.

Стоит отметить, что SGB является очень молодой организацией, которая была основана всего лишь в 2010 году. Это объясняется и выбор названия, и сам факт слияния как таковой. В конце концов, ESF начала свою работу еще в 1972 году, когда был запущен первый национальный чемпионат.


Серфинг

Смотрите также

Трестле ждет своих серферов

Стало известно, что с 9 по 20 сентября в Трестле, Калифорния, будет проведен небольшой турнир по серфингу из серии чемпионатов Мировой серфинг лиги. Особенность первенства заключается в том, что для участия были отобраны всего три женщины и пять мужчин, которым предстоит в узком кругу выяснять, кто же из них самый лучший.

Между водой и огнём

По сообщения портала «Италия по-русски» у берегов острова Сардиния загорелась двадцатиметровая яхта Coral, принимавшая участие в парусной регате Палермо-Монте-Карло. По сведениям журналистов во время возгорания на борту яхты находилось восемь членов экипажа. Из них двое имеют австрийское гражданство, а шестеро – российское.

Инвалид пробежит 217 километров наравне со здоровыми бегунами

Крис Мун, британец-инвалид, у которого нет двух конечностей, собирается впервые в мире пройти мверхмарафонскую дистанцию в благотворительных целях, наряду со здоровыми спортсменами. Крис потерял ногу и руку. Это произошло 1995 году во время военной службы в Мозамбике. Участвуя в устранении противопехотных мин, ему взрывом оторвало правую руку и ногу.

Комментарии