^

Анатомия волны



Не трудно догадаться, что без волн не было бы и серфинга, ровно как и половины других водных видов спорта. Как это ни странно, но волна сама по себе не так проста, как может показаться на первый взгляд. Она состоит из нескольких частей, каждая из которых играет свою собственную роль в формировании характера волны.

Начать стоит с очевидного. У любой волны есть период зарождения и период угасания. Каждая волна бывает разной высоты и обладает своей скоростью. Так же многие, возможно, скажут, что волны отличаются разной мощностью и представляют собой комплекс из трех или шести групп волн, следующих одна за другой.

Многие ученые всю свою карьеру занимаются изучением поведения волн. Особое внимание уделяется зоне зарождения волны, которая частенько располагается в нескольких тысячах километрах от берега. Как бы там ни было, любую волну можно разбить на три основные составные части.

Верхнюю позицию занимает гребень, в то время как в самом низу располагается желоб, который увеличивается по мере того, как волна сворачивается. Между ними находится фронтальная часть, которую называют “лицом волны”. Зачастую это практически отвесная зона, которая и определяет высоту волны.

Длиной волны принято считать расстояние между двумя крайними гребнями или желобами, в то время как период волны – это время, за которое один гребень сменяет другой. На глубокой воде волны практически не перемещают плавучие объекты, которые после спуска с волны оказываются примерно в том же месте. Ситуация меняется ближе к берегу, где волны способны переместить того же серфера на внушительное расстояние.


Серфинг

Смотрите также

Велопарк для даунхилла в Леоганге

Если вы впервые оказались на горном курорте, который имеет трассу скоростного спуска для маунтинбайкеров, не верьте рекламе, обещающей после подъема массу бездорожного драйва. Такой спуск будет увлекательной забавой только для подготовленных райдеров. Новички даунхилла могут быстро пожалеть, что ввязались в […]

Дроны и кайтинг

Вполне возможно, что в ближайшем будущем мир кайтинга изменится коренным образом. Человек перестанет зависеть от прихотей природы и характера ветра. Тягу будут обеспечивать летающие дроны, один из которых недавно представила компания Freefly Systems. Свое творение первопроходцы оценили в 17 500 долларов.

30 лет знаменитого восхождения отмечают широко

В Московском посольстве Непала торжественно прошла встреча, посвященная 30-летию от покорения Эвереста советской командой альпинистов под шефством Эдуарда Мысловского, а также 20-ой годовщине восхождения на Эверест российской команды. Советская первая гималайская экспедиция открыла путь в большие горы для наших соотечественников.

Соревнования по виндсерфингу в Керчи

Соревнования по виндсерфингу «Кубок Пролива 2012» пройдут в г. Керчи с 22 по 26 августа, возле базы отдыха «Пролив». Руководитель общественной организации «Серф клуб» Д. Соловьев сообщил, что в соревнованиях примут участие не меньше 50 виндсерфингистов из разных стран: Украины, из России, Белоруссии и Молдавии. Также, «Серф клуб» является организатором этих соревнований.

Комментарии