^

Анатомия волны



Не трудно догадаться, что без волн не было бы и серфинга, ровно как и половины других водных видов спорта. Как это ни странно, но волна сама по себе не так проста, как может показаться на первый взгляд. Она состоит из нескольких частей, каждая из которых играет свою собственную роль в формировании характера волны.

Начать стоит с очевидного. У любой волны есть период зарождения и период угасания. Каждая волна бывает разной высоты и обладает своей скоростью. Так же многие, возможно, скажут, что волны отличаются разной мощностью и представляют собой комплекс из трех или шести групп волн, следующих одна за другой.

Многие ученые всю свою карьеру занимаются изучением поведения волн. Особое внимание уделяется зоне зарождения волны, которая частенько располагается в нескольких тысячах километрах от берега. Как бы там ни было, любую волну можно разбить на три основные составные части.

Верхнюю позицию занимает гребень, в то время как в самом низу располагается желоб, который увеличивается по мере того, как волна сворачивается. Между ними находится фронтальная часть, которую называют “лицом волны”. Зачастую это практически отвесная зона, которая и определяет высоту волны.

Длиной волны принято считать расстояние между двумя крайними гребнями или желобами, в то время как период волны – это время, за которое один гребень сменяет другой. На глубокой воде волны практически не перемещают плавучие объекты, которые после спуска с волны оказываются примерно в том же месте. Ситуация меняется ближе к берегу, где волны способны переместить того же серфера на внушительное расстояние.


Серфинг

Смотрите также

Скалолазание при низких температурах

Зимой основная масса скалолазов перебирается в залы, тем самым лишая себя удовольствия лазания при низких температурах. Рассмотрим преимущества скалолазания в холодный период года. Резиновые скальные туфли показывают себя с наилучшей стороны. Оптимальные характеристики самых лучших моделей скальников отмечаются при температурах […]

Огромный скейтпарк в Израиле

На улицах израильского города Ришон ле-Циона будет построен самый большой парк для скейтеров. Он будет располагаться на бульваре Ташах. Инициатива исходит от городского муниципалитета, который и будет осуществлять финансирование проекта. Пока будущий парк - единственный в своем роде на территории Израиля.

В Италии стартовал Чемпионат мира в классе яхт ТР52

16-20 мая 2017 года пройдет 52 Super Series. Сезон 2017 года включает в себя 6 регат. Он начался 16 января в американском Ки-Уэст, а закончится в конце сентября в Менорке. Каждый желающий сможет увидеть прямую трансляцию гонок в интернете. Современные виртуальные технологии позволяют в полной мере насладиться гонками парусных лодок.

Комментарии