^

Альпинисты подняли Знамя Победы на вершину Казбека (фото)

Альпинисты к 70-летию Победы подняли Знамя Победы на высшую точку Центрального Кавказа — гору Казбек.

         

В рамках международного проекта «Звезда Победы», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на высшую точку Центрального Кавказа — гору Казбек — поднято Знамя Победы.

Об этом рассказал руководитель проекта, член Общественной палаты Чеченской Республики Джамлай Бугаев.

«27 апреля 2015 года осуществлено восхождение на гору Казбек. Покорение вершины производилось со стороны Грузии в сложных метеоусловиях и за короткие сроки», — сказал Д. Бугаев.

Он также отметил, что для чеченских альпинистов это восхождение очень символично и почетно.

«Ровно 30 лет назад, в 1985 году, к концу апреля состоялась Всесоюзная альпиниада на Казбек в честь 40-летия Великой Победы. Участники той экспедиции из Чечено-Ингушской АССР подняли Знамя Победы над Казбеком, демонстрируя, тем самым, братский союз всех народов, вставших на защиту Отчизны в суровую пору», — сказал Д. Бугаев.

Он добавил, что Знамя Победы через 30 лет вновь водружено на вершине Казбека.

«Спустя 30 лет чеченские альпинисты совместно с альпинистами из регионов СКФО, а также участниками той легендарной экспедиции вновь подняли Знамя Победы над легендарной вершиной. Кроме того,  на Казбек были подняты  флаги России и Чеченской Республики, организаторов проекта и регионов участников», — добавил Д.Бугаев.  

       

       

Проект «Звезда Победы» продолжится в мае 2015 года. Следующей вершиной, на которой побывает Знамя Победы, станет гора Эльбрус, высота которой превышает пять с половиной тысяч метров.

 

 

по материалам

krasnodar.bezformata.ru

фото: politkavkaz.ru, liveinternet.ru 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также

Колоритный календарь от Женской хоккейной лиги

Российская Женская хоккейная лига выпустила красочный календарь на 2017 год. ЖХЛ выпустила календарь на 2017 год с участием некоторых своих наиболее знаменитых игроков. Фотографом выступал Петр Титаренко, известный своими работами...

Экспертная статья: МНЕ БЫ В НЕБО…

Человек всегда стремился покорить небо и в разные времена изобретал для этого всё новые и новые способы. Так были созданы множество летательных аппаратов, начиная от воздушных шаров и дирижаблей и заканчивая ультрасовременными самолетами, бороздящими воздушный простор со скоростью звука. Любители высоты и свиста ветра в ушах совершают полеты на дельтапланах, парапланах, парашютах и многих других летательных средствах. Но человек, из-за своей природной склонности к авантюризму и постоянному стремлению к неизведанному со временем придумывает все более новые и изощренные формы прыжков и полетов. Тем более это стало популярным в больших городах, где люди томятся от безделья и не знают, в какое русло направить накопившуюся энергию.

Лучшие юниоры

Сборная Франции заняла первое место на Чемпионате мира ISA по серфингу среди юниоров. Состязания проходили практически в идеальных погодных условиях, которые любезно предоставило побережье Азорских островов. Уровень выступлений был крайне высок и наблюдать за ними было одно удовольствие.

Легенда мирового скейтбординга Боб Бернквист

Бразилец Боб Бернквист (Bob Burnquist) входит в число самых техничных скейтеров планеты. Его изобретательные и сложные выступления способствовали инновациям и прогрессу в скейтбординге. С 11 лет Боб начал кататься по улицам родного Рио-де-Жанейро. В 14 лет он стал профессиональным скейтером. […]

Комментарии