^

Акул бояться — на доску не становиться



Серферам во Владивостоке не дали возможности посоревноваться из-за нависшей опасности появления акул. Именно этот фактор был назван организаторами несостоявшегося турнира, как главная причина отмены чемпионата. Подобные соревнования проходили во Владивостоке и раньше, но в этом году, этап который должен был состояться в конце августа, решили отменить, чтобы не рисковать безопасностью спортсменов. В прошлом году трагедия с нападением акулы случилась именно в этот период, поэтому, чтобы избежать повторения печальной истории, было принято решение не проводить очередной этап.

Представители ассоциации серфинга в России заявили, что для проведения подобных состязаний нужен определенный пакет документов и разрешений, которые с учетом прошлогоднего инцидента будет практически невозможно получить от местных властей. Но существует и альтернативная точка зрения на сложившуюся ситуацию.

Многие инструкторы считают, что проблема с акулами просто не дает возможности получить нужное финансовое обеспечение турнира, в этом и есть главная причина отмена очередного этапа. Обеспечить безопасность спортсменов вполне реально, главное - найти соответственные деньги на это.

2012 июль © Copyright extremeplanet.ru


акулы, нападение акулы, Приморье, соревнования, серферы

Смотрите также

Если очень поспешить, к полюсу на лыжах

Британский подросток совершил скоростной марш-бросок к Северному полюсу. Живущий в Великобритании, и учащийся в Итонском колледже, 16-летний школьник, (как и положено обычному подростку — хлипкого телосложения) по имени Паркер Лиото (на фото), родители которого — интернациональная пара (франко-американцы), участвовал в лыжной экспе6диции к Северному полюсу.

"Снежная Фабрика" при поддержке Red Bull

Соревнования Snow Factory уже довольно давно стали чем-то вроде традиции в открытии сезона для большинства райдеров из Украины. Вот уже в течение 5 лет сильнейшие спортсмены из Украины и Беларуси съезжаются на этот фестиваль, чтобы показать свои наработки за год и завоевать призовые места. Начало такой традиции было положено еще в 2007 году, когда был проведен первый Snow Factory.

Регата на ослепительно красивом озере Гарда

Второй этап кубка Европы в классе Лазер завершился на Гарде. В Италии, на озере Гарда (на фото) завершился второй этап кубка Европы 2012 года. В классе Лазер-4,7 было рекордное количество участников из 28 стран, а в Лазере-Стандарте были участники из 21 страны. 28 россиян участвовали в этих соревнованиях, что тоже является своеобразным рекордом. Но, как видно из результатов, российским спортсменам надо еще много поработать.

Дайвинг с морским крокодилом

Морские крокодилы обитают в солоноватой воде у побережья. Будучи потомками динозавров, они продолжают оставаться страшными хищниками. Сжимающиеся челюсти морского крокодила создают давление порядка 15 тыс. тонн на 1 м?. Длина крупных особей достигает 6 м, а вес – до 900 […]

Комментарии