^

Акул бояться — на доску не становиться



Серферам во Владивостоке не дали возможности посоревноваться из-за нависшей опасности появления акул. Именно этот фактор был назван организаторами несостоявшегося турнира, как главная причина отмены чемпионата. Подобные соревнования проходили во Владивостоке и раньше, но в этом году, этап который должен был состояться в конце августа, решили отменить, чтобы не рисковать безопасностью спортсменов. В прошлом году трагедия с нападением акулы случилась именно в этот период, поэтому, чтобы избежать повторения печальной истории, было принято решение не проводить очередной этап.

Представители ассоциации серфинга в России заявили, что для проведения подобных состязаний нужен определенный пакет документов и разрешений, которые с учетом прошлогоднего инцидента будет практически невозможно получить от местных властей. Но существует и альтернативная точка зрения на сложившуюся ситуацию.

Многие инструкторы считают, что проблема с акулами просто не дает возможности получить нужное финансовое обеспечение турнира, в этом и есть главная причина отмена очередного этапа. Обеспечить безопасность спортсменов вполне реально, главное - найти соответственные деньги на это.

2012 июль © Copyright extremeplanet.ru


акулы, нападение акулы, Приморье, соревнования, серферы

Смотрите также

Высотные рекорды на турнире Megaramp, 2012 в Бразилии

В Рио-де-Жанейро прошел четвёртый турнир MegaRamp, который собрал лучших скейтбордеров с многих стран мира. Эктремалы соревновались в мужестве и мастерстве на гигантской рампе высотой с девятиэтажный дом и длиной 112 м, установленной в историческом центре бразильского мегаполиса. Огромное сооружение находится […]

Подводное плавание

Молодой изобретатель из Норвегии по имени Саймон Сивертсен разработал уникальное крыло для подводного плавания, которое обещает изменить способ исследования морских глубин. Светлая идея пришла ему в голову во время путешествия по Средиземному морю неподалеку от берегов Греции.

Как преодолевать препятствия на велосипеде

Катаясь на велосипеде по городу, часто приходится спускаться с колес и преодолевать препятствия по земле. Владение азами “трюкокатания” может избавить от этой необходимости. Рассмотрим простейшие навыки езды по пересеченному городскому ландшафту (бордюры, кочки, ухабы, канавы, ступеньки), которые позволяют получить больше […]

Комментарии