^

А сколько ещё сокровищ лежит на дне океана



Компании Odyssey Marine Exploration удалось поднять с затопленного в 1941 году британского судна 48 тонн серебра. Компания уверяет, что поднятый с судна металл составляет всего 20% от всех сокровищ, найденных под водой. Согласно контракту, компании принадлежит 80% общей стоимости клада. Также в поиске британского корабля принимало участие российское судно "Южморгеология".

Поднятый со дна корабль SS Gairsoppa был торговым судном из Британии. 17 февраля 1941 года его потопил немецкий флот. Владелец судна получил компенсацию от британского правительства, так как корабль был застрахован. По этой причине все сокровища, хранящиеся там, принадлежат властям.

Компания Odyssey Marine Exploration получила тендер на поднятие сокровищ ещё в 2010 году. Как сообщает Discovery News, точного расположения судна никто не знал. На его поиски ушло три месяца. В операции принимало участие российское судно "Южморгеология", обладающее специальным оборудованием.

В конце концов, обломки судна были найдены в Ирландии, в трехстах милях от города Голуэй. К поднятию драгоценного металла приступили лишь 31 мая этого года, ведь SS Gairsoppa погружен на глубину в 4,7 километра.

2012 июль © Copyright extremeplanet.ru


судно, подъём, под водой, океан, Ирландия

Смотрите также

Неприступная гора-убийца K2

K2 (Чогори) – второй по высоте после Эвереста восьмитысячник мира. Находится в Кашмире в горной цепи Балторо. K2 уступает Эвересту всего 237 м, зато имеет репутацию одной из самых неприступных вершин планеты. По статистике на каждые 100 восходителей здесь приходится […]

Техника катания по перилам

Вам наскучил сноубординг по снегу? Попробуйте катание по перилам, которое подарит новые ощущения и эмоции. В джиббинге этот трюк называется 50×50. Для тренировок подойдет любой предмет вроде скамейки высотой 40-50 см и шириной от 30 см. На расстоянии 20-40 см […]

Комментарии