^

А сколько ещё сокровищ лежит на дне океана



Компании Odyssey Marine Exploration удалось поднять с затопленного в 1941 году британского судна 48 тонн серебра. Компания уверяет, что поднятый с судна металл составляет всего 20% от всех сокровищ, найденных под водой. Согласно контракту, компании принадлежит 80% общей стоимости клада. Также в поиске британского корабля принимало участие российское судно "Южморгеология".

Поднятый со дна корабль SS Gairsoppa был торговым судном из Британии. 17 февраля 1941 года его потопил немецкий флот. Владелец судна получил компенсацию от британского правительства, так как корабль был застрахован. По этой причине все сокровища, хранящиеся там, принадлежат властям.

Компания Odyssey Marine Exploration получила тендер на поднятие сокровищ ещё в 2010 году. Как сообщает Discovery News, точного расположения судна никто не знал. На его поиски ушло три месяца. В операции принимало участие российское судно "Южморгеология", обладающее специальным оборудованием.

В конце концов, обломки судна были найдены в Ирландии, в трехстах милях от города Голуэй. К поднятию драгоценного металла приступили лишь 31 мая этого года, ведь SS Gairsoppa погружен на глубину в 4,7 километра.

2012 июль © Copyright extremeplanet.ru


судно, подъём, под водой, океан, Ирландия

Смотрите также

Скейтборд-контесты добрались до Заполярья

В скейтпарке Мурманска прошло городское первенство, в котором состязались скейтеры и роллеры города, для более точной оценки и качественного судейства были приглашены опытные экстрималы из Санкт-Петербурга, участвовавшие ранее в международных контестах.

Расс Хеншоу победил в открытом чемпионате по горным лыжам

На этой неделе в Новой Зеландии уже в восьмой раз состоялся открытый чемпионат по горным лыжам North Face Freeski. Как обычно, были представлены две популярные дисциплины халф-пайп и слоупстайл, в последней из которых победу одержал Расс Хеншоу.

Ушел из жизни Фаррелли

Недавно на 71 году жизни ушел из жизни Бернард Фаррелли – первый чемпион мира по серфингу в истории. Легендарный серфер родился в 1944 году в Сиднее и впервые встал на доску в возрасте всего шести лет. Начиная с 1960-х, он начал покорение всех возможных чемпионатов, до которых мог дотянуться.

Комментарии