^

А сколько ещё сокровищ лежит на дне океана



Компании Odyssey Marine Exploration удалось поднять с затопленного в 1941 году британского судна 48 тонн серебра. Компания уверяет, что поднятый с судна металл составляет всего 20% от всех сокровищ, найденных под водой. Согласно контракту, компании принадлежит 80% общей стоимости клада. Также в поиске британского корабля принимало участие российское судно "Южморгеология".

Поднятый со дна корабль SS Gairsoppa был торговым судном из Британии. 17 февраля 1941 года его потопил немецкий флот. Владелец судна получил компенсацию от британского правительства, так как корабль был застрахован. По этой причине все сокровища, хранящиеся там, принадлежат властям.

Компания Odyssey Marine Exploration получила тендер на поднятие сокровищ ещё в 2010 году. Как сообщает Discovery News, точного расположения судна никто не знал. На его поиски ушло три месяца. В операции принимало участие российское судно "Южморгеология", обладающее специальным оборудованием.

В конце концов, обломки судна были найдены в Ирландии, в трехстах милях от города Голуэй. К поднятию драгоценного металла приступили лишь 31 мая этого года, ведь SS Gairsoppa погружен на глубину в 4,7 километра.

2012 июль © Copyright extremeplanet.ru


судно, подъём, под водой, океан, Ирландия

Смотрите также

Король маунтинбайкеров

Седрик Грасия –самый известный маунтинбайкер в мире. За всю свою спортивную карьеру Седрик участвовал в сотне разнообразных соревнований мирового уровня. Данная личность по-своему уникальна. В Европе его имя знакомо каждому, кто увлекается горными велосипедами.

На контест приглашены новички

Уже скоро, 15-го апреля, в Санкт-Петербурге состоятся традиционные соревнования для начинающих по скалолазанию. В контесте приглашены участвовать новички, и все спортсмены-любители со вторым разрядом или ниже. Помимо основного контеста, в этот день состоится встреча и состязания среди спортсменов с ограниченными возможностями. Сбор на скалодроме РОС «Ориентир».

В погоне за солнцем

В этом году девятого марта в Тульской области прошли спортивные состязания тепловых аэростатов, которые носили название «В погоне за солнцем». Соревнования проходили над горнолыжным курортом Малахово, расположенном в Ленинском районе. Согласно условиям соревнований, полет состоял из двух частей.

Комментарии