^

79-летняя Людмила Белоусова и 83-летний Олег Протопопов снова вышли на лед (видео)

Двукратные чемпионы Олимпийских игр по фигурному катанию, 83-летний Олег Протопопов и 79-летняя Людмила Белоусова, продемонстрировали потрясающую для своего возраста спортивную форму, откатав 3-минутную программу на шоу «Вечер с чемпионами».

                           

Олимпийские чемпионы 1964 и 1968 годов в парном катании в составе сборной СССР, фигуристы Людмила Белоусова и Олег Протопопов, выступили перед американской публикой в рамках ежегодного шоу «Вечер с чемпионами».

Людмила Белоусова и Олег Протопопов, двукратные Олимпийские чемпионы, четырехкратные чемпионы мира и Европы, шестикратные чемпионы СССР, основатели замечательной школы советского фигурного катания.

Выступив на шоу «Вечер с чемпионами» в сентябре этого года, легендарные фигуристы, несмотря на солидный возраст, вновь покорили публику и поразили зрителей своей спортивной формой.

«Вечер с чемпионами» – проходящее с 1970 года шоу с участием звезд фигурного катания, организованное студентами Гарвардского университета. Все собранные средства направляются в благотворительный фонд, занимающийся исследованием и лечением раковых заболеваний.

Так Людмила Белоусоваи Олег Прототопов катались на Олимпиаде 1968, где стали чемпионами.

Выступление Людмилы Белоусовой  и Олега Прототопова на шоу «Вечер с чемпионами», 2015 год:

 

по материалам:

kulturologia.ru

miloserdie.ru

фото:kulturologia.ru, liveinternet.ru

 

Смотрите также

Мировой рекорд Таннера Фауста

Таннер Фауст – профессиональный гонщик, водитель-каскадер, участник многих национальных чемпионатов по ралли, выигравший многие раллийные гонки. Также является ведущим американской версии телевизионной передачи Top Gear. Родился 13 июля 1973 года....

Приспособление для восхождения на отвесные стены с цепкостью геккона (видео)

Устройство, позволяющее человеку взбираться по отвесным стенам, создали ученые в США, изучив удивительные способности ящерицы-геккона. Исследователи установили, что удивительные способности геккона удерживаться на отвесных скользких поверхностях объясняются эффектом Ван-дер-Ваальса –...

Обзор кайта Wainman Boss 2010 12м

К 2010 году линейка кайтов Wainman не претерпела радикальных изменений. Теперь Boss доступен в двух цветах: черном и белом, с замечательными золотыми рисунками. Основное отличие Boss в этом году - в новой подкупольной расстроповке, которая облегчает давление на планку и не дает кайту валиться вперед и падать на слабом ветру. Центральный баллон этого кайта почти вдвое шире многих сегодняшних кайтов, благодаря чему вся конструкция кайта очень жесткая. Кайт по-прежнему выполнен в трехбаллонном варианте, каждый из баллонов накачивается отдельно, что, однако, не влияет на жесткость всей конструкции, когда кайт поднимается в воздух.

Закрыт врек «Зенобия»

Лежащий на дне Средиземного моря огромный паром «Зенобия» был до недавнего времени туристическим бриллиантом Кипра. В конце февраля портовое управление острова ввело запрет на погружения к останкам судна. Тайна гибели «Зенобии» до сих пор не раскрыта. Это случилось в 1980 […]

Комментарии