^

6 октября 1805 в Москве был совершен полёт на аэростате.

В октябре 1805 года не какой-нибудь инженер, а военный врач, штабс-доктор Лефортовского госпиталя И. Г. Кашинский сконструировал и построил на собственные деньги первый российский аэростат, пролетел над Нескучным садом в Москве и доказал (как ему самому казалось), что его аппарат не хуже зарубежных аналогов.

Подвиг Кашинского повторила некая госпожа Ильинская — в августе 1828-го поднялась на спроектированном ею шаре на высоту 650 м.

Кашинский И.Г.(1772-1846)

Кашинский Иван Григорьевич
род. 1772, † 1846 г.; 1816 г. доктор медиц. и хир., корреспондент СПб. мед.-хир. акад. гофмедик, ст. сов.

Одним из самых компетентных авторов в области лекарственных растений И.Кашинский  в начале XIX века писал, что девясил имеет силу «побуждащую, разводящую густые мокроты, грудную, месячногонную, противочесоточную и противоглистную… Употребляется в повальных упорных кашлях, мокротном удушье и чревных завалах». Применялся девясил и «в бледной немочи, при течении белей и трясении членов, от неумеренного употребления ртутных средств; при чесотке и в других болезнях, сопряженных с накожными сыпями».

Смотрите также

Гидрокостюмы для серфинга от Diddo

Концептуальный художник Diddo разработал новый дизайн гидрокостюмов для занятия серфингом. На сегодня новый костюм представлен в 4 моделях, каждая из которых украшена уникальными принтами, волнующими воображение большинства граждан. Как говорит сам художник, самовыражение уместно всегда и в любом месте, даже посреди больших волн. Исходя из этой идеи, Diddo решил создать свою коллекцию креативной одежды для серфинга.

Комментарии