^

500 тысяч долларов...за велосипед!



«Butterfly» Trek Madone. Его стоимость - полмиллиона долларов. Проект этого байка принадлежит конструктору Дамьену Херсту, а испытал его в 2009 году Ланс Армстронг. «Butterfly» в переводе означает «Бабочка», этот велосипед выставлялся на популярном аукционе Sotheby’s, со стартовой ценой почти в полтора миллиона долларов. В случае продажи все деньги были бы направлены на благотворительные цели. Но велосипед был продан за 500 тысяч долларов. Но и этого стало достаточно, чтобы эта машина заняла первое место в мире среди самых дорогостоящих велосипедов. Особенность этой машины в ее дизайне, так как ее украшает множество настоящих крыльев бабочек.

Trek Yoshitomo Nara Speed Concept. Стоимость этого аппарата двести тысяч долларов. За двести тысяч долларов на аукционе Sotheby’s попробовала найти своего хозяина другая модель трекового велосипеда. Машина изготовлена из углеродного волокна. В названии модели упоминается и автор дизайна велосипеда - Нара Яшимото, который внес в дизайн машины японский колорит в виде изображений героев из мульфильмов-анимэ, рассказывающих о инопланетянах и детях-супергероях.

Kaws-Trek Madone. Оценен в 160 000 долларов. Этот спортивный байк, продан там же, где и предыдущие. Сразу бросается в глаза дизайн этого «зверя» - его корпус усеян нарисованными зубами, которые есть даже и колесах. Этот байк был создан, как напоминание о велогонке Милан – Сан-Ремо, в которой в 2009 году учавствовал Ланс Армстронг.

Сайт подмосковного города Лобня.

2012 август © Copyright extremeplanet.ru


цена, Снаряжение, покупка, велосипед

Смотрите также

Исследователи назвали безосновательной версию о причастности манси к гибели группы Дятлова

Версия о причастности народов манси к гибели группы Дятлова на перевале в 1959 году не имеет оснований, сообщил специалист по этническим вопросам народов севера Алексей Слепухин. «Манси до сих пор...

Самые интересные объекты для рэк-дайвинга

Каждый затонувший корабль – это словно отпечаток истории, закрытый от посторонних глаз толщей воды. Наблюдать собственными глазами призраки из прошлого – это ни с чем не сравнимое удовольствие и возможность приоткрыть покров неизвестности над завораживающими тайнами океана. Для посещения большинства […]

Итоги Sintra Portugal Pro

Алан Муньос одержал победу на чемпионате Sintra Portugal Pro по бодибордингу, который проходил у побережья Прайя-Гранде. Это одна из самых больших побед молодого чилийского спортсмена, который, к слову, едва успел на чемпионат, взяв такси из аэропорта в Лиссабоне прямо к пляжу.

Комментарии