^

500 тысяч долларов...за велосипед!



«Butterfly» Trek Madone. Его стоимость - полмиллиона долларов. Проект этого байка принадлежит конструктору Дамьену Херсту, а испытал его в 2009 году Ланс Армстронг. «Butterfly» в переводе означает «Бабочка», этот велосипед выставлялся на популярном аукционе Sotheby’s, со стартовой ценой почти в полтора миллиона долларов. В случае продажи все деньги были бы направлены на благотворительные цели. Но велосипед был продан за 500 тысяч долларов. Но и этого стало достаточно, чтобы эта машина заняла первое место в мире среди самых дорогостоящих велосипедов. Особенность этой машины в ее дизайне, так как ее украшает множество настоящих крыльев бабочек.

Trek Yoshitomo Nara Speed Concept. Стоимость этого аппарата двести тысяч долларов. За двести тысяч долларов на аукционе Sotheby’s попробовала найти своего хозяина другая модель трекового велосипеда. Машина изготовлена из углеродного волокна. В названии модели упоминается и автор дизайна велосипеда - Нара Яшимото, который внес в дизайн машины японский колорит в виде изображений героев из мульфильмов-анимэ, рассказывающих о инопланетянах и детях-супергероях.

Kaws-Trek Madone. Оценен в 160 000 долларов. Этот спортивный байк, продан там же, где и предыдущие. Сразу бросается в глаза дизайн этого «зверя» - его корпус усеян нарисованными зубами, которые есть даже и колесах. Этот байк был создан, как напоминание о велогонке Милан – Сан-Ремо, в которой в 2009 году учавствовал Ланс Армстронг.

Сайт подмосковного города Лобня.

2012 август © Copyright extremeplanet.ru


цена, Снаряжение, покупка, велосипед

Смотрите также

Барроу побеждает в Hurley Pro

Стало известно, что победу в чемпионате Hurley Pro по серфингу одержал Таж Барроу, который смог в финале одолеть своего главного конкурента в лице Джулиана Уилсона. Знаменитые состязания, которые являются одним из самых важных этапов Мирового тура, проходили на побережье городка Сан-Клементе, Калифорния.

Тейлор Дженсен лучший в мире в лонгбординге

Новым чемпионом по лонгбордингу стал американец Тейлор Дженсен. По итогам соревнований ASP World Longboard Tour, проходивших в Италии 20 ноября, Дженсен занял второе место после Кая Салласа с Гавайев. А стать чемпионом Дженсену помогла победа в полуфинале над Тони Сильвани из США.

Глубже, и глубже, и глубже, во тьму

Уильям Трубридж поставил новый рекорд. Отважный ныряльщик погрузился с постоянным весом и без ласт на глубину 100 метров, улучшив тем самым свой собственный рекорд еще на один метр. Новый рекорд был установлен на Багамах, в местечке под названием Динс Блю Холл, что на острове Лонг-Айленд.

Комментарии