^

...

В январе 2011 года издательство «PowerHouse Books» выпустило в свет книгу Джима Мангана (Jim Mangan) «Winter's Children».  Джим решил показать, что сноуборд, на самом деле, должен быть не индустрией бизнеса, а занятием для души.

Джим — фотограф, режиссер и сноуборд-спонсор в прошлом, 11 лет посвятил бизнесу в сноубординге, работая директором Park City Mountain Resort.

Он собрал команду единомышленников из семи сноубордистов, в том числе и своего школьного друга Питера Сазерленда, известного теперь фотографа и художника, а также восходящих звезд нового поколения Лауру Хадар и Алекса Эндрюса. Вдали от корпоративных спонсоров, прекрасно ухоженных парков и пайпов, райдеры избавились от всех атрибутов сноуборд-бизнеса и вернулись к корням сноубординга. У них были только старые сноуборды, индейские одеяла и меховые сапоги.

Съемки происходили на горе Sawtooth Mountains в штате Айдахо. Предлагаем почитать небольшое интервью с автором проекта Джимом Манганом.

Расскажи о проекте «Дети зимы».

После стольких лет работы в сноуборд-индустрии я совершенно забыл, почему я начал кататься на сноуборде. Я захотел сделать что-то, что передало бы мои ощущения в то время, когда я тиолько встал на сноуборд. Я инкогда не катался голым, но работа над этим проектом напомнила мне, почему я собственно начал кататься. Это не имело ничего общего ни с бизнесом, ни со спонсорами.

Эта книга издевается над коммерческой стороной сноубординга. Я надеюсь, что люди смогут вспомнить, какого это — быть свободным.

Как ты убедил своих друзей принять участие в этом проекте?

Я пригласил их в свой дом в Парк-Сити, где я объяснил, что за проект планируется. И предложил им покататься голыми. Они были немного ошарашено. Первой встала Лаура и сказала: «Да, я хотела бы это сделать». Она стала катализатором. После этого все захотели принять участие.

А уже на склоне всех увлек за собой мой близкий друг из Нью-Йорка Питер Сазерленд, которые был на съемках фотографом. Он такой горячий парень и, мне кажется, он эксгибиционист (смеется). Я чувствовал, что он может задать тон, и он это сделал. Питер был первым, кто полностью остался без одежды, и все последовали его примеру.

А почему все в индейских одеялах?

Потому что это история Америки, ее духовная составляющая, ее культура. Я хотел, чтобы этот проект стал представлением высшей формы свободы. И это был разительный контраст с ландшафтом.

В работе над книгой принял участие и Питер Лайн?

Он мой любимый сноубордист и очень творческий челдовек. Я позвонил его и спросил, что он думает о нашем проекте. И Питер Лайн написал предисловие к книге, очень едкое и смешное по отношению к комерческой стороне сноубординга.




















источник

Смотрите также

Кайтинг не сдается

Кайтбординг открывает новую главу в своей борьбе за право участвовать в Олимпийских играх. Вскоре лучшие спортсмены со всего света постараются представить любимый спорт в самом приглядном свете перед членами МОК на состязаниях ISAF Sailing Cup World Grand Final в Абу-Даби.

Где дешевле всего покататься? В Андорре?

По данным статистики, собранной информационным ресурсом Ski Resort Report, горнолыжные курорты Андорры, Болгарии и Словении являются одними из самых по цене, «бюджетных» мест зимнего отдыха, в списке же самых фешенебельных и дорогостоящих – горнолыжные базы в Швейцарии и Северной Америке. За основу расчетов взяты цены на услуги подъемников, инструктора, проката снаряжения и сервисного обслуживания в отелях.

Стартовал Hawaiian Pro

Наконец-то начался чемпионат Hawaiian Pro по серфингу, который был отложен на шесть дней из-за неподходящих погодных условий. Гавайские волны все же вернулись в норму, и изнывающие от безделья серферы с радостью и энтузиазмом ринулись их покорять. Рвения хватило на первый раунд, где себя успели ярко проявить некоторые участники.

Комментарии