^

...

В январе 2011 года издательство «PowerHouse Books» выпустило в свет книгу Джима Мангана (Jim Mangan) «Winter's Children».  Джим решил показать, что сноуборд, на самом деле, должен быть не индустрией бизнеса, а занятием для души.

Джим — фотограф, режиссер и сноуборд-спонсор в прошлом, 11 лет посвятил бизнесу в сноубординге, работая директором Park City Mountain Resort.

Он собрал команду единомышленников из семи сноубордистов, в том числе и своего школьного друга Питера Сазерленда, известного теперь фотографа и художника, а также восходящих звезд нового поколения Лауру Хадар и Алекса Эндрюса. Вдали от корпоративных спонсоров, прекрасно ухоженных парков и пайпов, райдеры избавились от всех атрибутов сноуборд-бизнеса и вернулись к корням сноубординга. У них были только старые сноуборды, индейские одеяла и меховые сапоги.

Съемки происходили на горе Sawtooth Mountains в штате Айдахо. Предлагаем почитать небольшое интервью с автором проекта Джимом Манганом.

Расскажи о проекте «Дети зимы».

После стольких лет работы в сноуборд-индустрии я совершенно забыл, почему я начал кататься на сноуборде. Я захотел сделать что-то, что передало бы мои ощущения в то время, когда я тиолько встал на сноуборд. Я инкогда не катался голым, но работа над этим проектом напомнила мне, почему я собственно начал кататься. Это не имело ничего общего ни с бизнесом, ни со спонсорами.

Эта книга издевается над коммерческой стороной сноубординга. Я надеюсь, что люди смогут вспомнить, какого это — быть свободным.

Как ты убедил своих друзей принять участие в этом проекте?

Я пригласил их в свой дом в Парк-Сити, где я объяснил, что за проект планируется. И предложил им покататься голыми. Они были немного ошарашено. Первой встала Лаура и сказала: «Да, я хотела бы это сделать». Она стала катализатором. После этого все захотели принять участие.

А уже на склоне всех увлек за собой мой близкий друг из Нью-Йорка Питер Сазерленд, которые был на съемках фотографом. Он такой горячий парень и, мне кажется, он эксгибиционист (смеется). Я чувствовал, что он может задать тон, и он это сделал. Питер был первым, кто полностью остался без одежды, и все последовали его примеру.

А почему все в индейских одеялах?

Потому что это история Америки, ее духовная составляющая, ее культура. Я хотел, чтобы этот проект стал представлением высшей формы свободы. И это был разительный контраст с ландшафтом.

В работе над книгой принял участие и Питер Лайн?

Он мой любимый сноубордист и очень творческий челдовек. Я позвонил его и спросил, что он думает о нашем проекте. И Питер Лайн написал предисловие к книге, очень едкое и смешное по отношению к комерческой стороне сноубординга.




















источник

Смотрите также

Российский альпинист победил в горном марафоне

В начале сентября у подножья польских Карпат в городке Крыница прошел ставший уже традиционным "Festiwal Biegowy Forum economicznego", известный также как "Фестиваль бега". Победителем польского фестиваля стал российский альпинист из Адыгеи Максим Богатырев, завоевавший три золотых медали и одну серебреную.

От легенды к реальности: Затонувший город Гераклеон

Около 1200 лет назад, колоссальные статуи египетских богов украшали улицы некогда оживленного портового города Гераклеона. Благодаря обширной сети игристых каналов, город стал одним из наиболее важных торговых центров в Средиземном...

Полазить по скалам, в Черногории

Черногорию без преувеличения можно назвать Меккой альпинистов. Это не преувеличение. Судите сами: 80 процентов территории Черногории это горы и скалы, при этом, здесь 48 гор имеют высоту не менее 2000 метров над уровнем моря. Конечно же, уникальный горный ландшафт — отличительная особенность Черногорских гор.

Комментарии