^

30 лет знаменитого восхождения отмечают широко



В Московском посольстве Непала торжественно прошла встреча, посвященная 30-летию от покорения Эвереста советской командой альпинистов под шефством Эдуарда Мысловского, а также 20-ой годовщине восхождения на Эверест российской команды. Советская первая гималайская экспедиция открыла путь в большие горы для наших соотечественников.

Даже в наше время ее маршрут, простирающийся по контрфорсу юго-западной стены, не был повторен ни одним другим восходителем. В 1982 году, в июне, на неприступную вершину Эвереста взошло 11 человек. Множество из этих отважных людей приняли участие в теплой, торжественной встрече в Московском посольстве Непала. Приветствуя советских альпинистов, Андрей Волков, президент Федерации альпинизма России, искренне восхищался подвигом соотечественников. Восхваляя альпинистов, президент с гордостью сравнил их подвиг с подвигом космонавтов. Также Волков уверен, что молодые альпинисты будут завидовать и брать пример с этих выдающихся людей, которые взошли на Эверест, не имея при себе современного снаряжения.

2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


история, восхождение, эверест, Гималаи

Смотрите также

Покорение семи вершин меньше чем за год

Известные альпинисты Людмила, Максим и Иван устанавливают новый мировой рекорд, для достижения которого им необходимо покорить семь крупнейших мировых вершин в мире, менее чем за год, а если быть точным за 300 дней. Команда альпинистов успешно справляется с поставленной нелёгкой задачей. Покорёнными уже оказались Аконкагуа - самая высокая гора в Южной Америке на территории Аргентины, её высота составляет почти 7000 метров.

Итоги Formula Kite World Championships

Максим Ночер и Елена Калинина стали новыми чемпионами турнира Formula Kite World Championships по кайтбордингу, который прошел в Джиццерии, Италия. Практически идеальные погодные условия помогли участникам продемонстрировать весь свой потенциал. Состязания отличились довольно сильным накалом страстей, особенно в мужском дивизионе.

Комментарии