^

30 лет знаменитого восхождения отмечают широко



В Московском посольстве Непала торжественно прошла встреча, посвященная 30-летию от покорения Эвереста советской командой альпинистов под шефством Эдуарда Мысловского, а также 20-ой годовщине восхождения на Эверест российской команды. Советская первая гималайская экспедиция открыла путь в большие горы для наших соотечественников.

Даже в наше время ее маршрут, простирающийся по контрфорсу юго-западной стены, не был повторен ни одним другим восходителем. В 1982 году, в июне, на неприступную вершину Эвереста взошло 11 человек. Множество из этих отважных людей приняли участие в теплой, торжественной встрече в Московском посольстве Непала. Приветствуя советских альпинистов, Андрей Волков, президент Федерации альпинизма России, искренне восхищался подвигом соотечественников. Восхваляя альпинистов, президент с гордостью сравнил их подвиг с подвигом космонавтов. Также Волков уверен, что молодые альпинисты будут завидовать и брать пример с этих выдающихся людей, которые взошли на Эверест, не имея при себе современного снаряжения.

2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


история, восхождение, эверест, Гималаи

Смотрите также

Гарланд собирается доплыть до Алькатраса

Дерек Гарланд, который выступает за команду по мотокроссу Metal Mulisha, недавно сообщил, что попытается доплыть до Алькатраса в ходе 10-ого ежегодного первенства Alcatraz Classic: Swim with the Centurians. Знаменитый отрезок от берегов Сан-Франциско до бывшей тюрьмы, длиной в 1.5 мили, спортсмен собирается покорить не с помощью своего привычного железного скакуна, а полагаясь исключительно на собственную силу и выносливость.

Посмотрите, вот он без страховки идёт...

Слэклайн, хайлайн, триклайн, названий много, а суть одна. Во главе угла в этой адреналинной забаве, претендующей на статус нового вида спорта, стоит балансирование на узкой стропе (2 - 2,5 см.) и выполнение различных трюков. Стропа может быть натянута как струна, или свободно болтаться, высота может составлять полметра или же километр, техника у этого вида спорта одна. При ходьбе нужно подводить центр тяжести под себя.

Плавники в кайтбординге

Плавники в последнее время получают все большее распространение в кайтбординге. Разумеется, компании производители решили использовать эту тенденцию себе на пользу. Одной из наиболее активных является фирма Slingshot которая выпустила новую систему размещения плавников на досках для кайтинга.

«Троллей», вот и 10-ый юбилей

С 10-ого по 12-ое июня состоится десятый фестиваль Троллей. Для многих любителей он стал юбилейным. Организаторы радуются тому, что с каждым годом мероприятие собирает все больше людей. Также приятно то, что люди на фестивале ведут себя культурно – не оставляют после себя мусор и следы своего пребывания. Ещё большим позитивом заряжает хорошая погода на каждом фестивале.

Комментарии