^

16 X-Games в Аспене продолжаются

26 января в штате Колорадо, на горнолыжном курорте Аспен начались очередные, 16 X-Games ( экстремальные игры ).

Перед церемонией открытия, участники экстремальных игр, в память о трагически погибшей чемпионке по горнолыжному фристайлу Саре Берк, прошли с зажженными свечами по верхней части затемненной трубы суперпайпа. Канал ESPN весь вечер четверга освещал жизнь, спортивную карьеру и достижения чемпионки, перед началом прямой трансляции зимних 16 X-Games.

Берк была одной из самых популярнейших спортсменок в истории горнолыжного фристайла, она выиграла 6 золотых медалей X-Games. Всю свою спортивную карьеру, Сара Берк добивалась того, чтобы горнолыжный фристайл был включен в программу Олимпийских игр, и она добилась своего. Эта дисциплина впервые дебютирует в 2014 году на Олимпиаде в Сочи.

На первом дне соревнований, Кая Турский ( женщины ) и Том Валиш ( мужчины ), взяли золото в категории лыжный слоупстайл.

Затем, Колтен Мур, взял золото в категории фристайл на снегоходах, серебряную медаль получил Джо Парсон, а брат Колтена Мура – Калеб Мур, забрал бронзу. Колтен и Калеб Мур, два родных брата родом из штата Техас, только три года назад впервые решили опробовать свои силы в этом виде спорта, а их результаты уже впечатляют.

Шон Уайт, один из главных претендентов на золото в категории ” слоупстайл на сноубордах “, вывихнул позавчера лодыжку, и скорее всего не сможет принять дальнейшее участие в играх. Сейчас это самая обсуждаемая история в Аспене.

Позавчера ночью, на биг-эйре прошли соревнования среди мужчин-сноубордистов. Верхнюю ступеньку пьедестала занял Марк МсМогпз, выполнив впервые в истории чемпионата трюк ” задняя тройная пробка 1440 “. Марк набрал 49 баллов из 50 возможных. Второе место занял Гормо Торстейн, и бронзовую медаль забрал Себастьян Тутс.

16 X-Games в Аспене продолжаются, мы будем следить за происходящими событиями.

На видео ниже, победный прыжок Келли Кларк, завоевавшую золото в категории ” фристайл на сноубордах “, на хайфпайпе. Это уже ее четвертая победа на экстремальных играх после побед на X-Games 2002, 2006 и 2011 года:

Смотрите также

Пещерный дайвинг в Мексике

Полуостров Юкатан – это непроходимые джунгли и раскаленный тропическим солнцем воздух на юге Мексики. Здесь владения игуан, змей и крокодилов, которые облюбовали пересыхающие болота. Белому человеку здесь жить очень сложно. Индейцы майя пришли на эти земли еще в 5 веке […]

Как подобрать крепления для сноуборда

Крепления для сноуборда следует подбирать сразу после выбора ботинок. Важно, чтобы не было больших люфтов и ботинок плотно вставал в крепеж. Пятка и носок ботинка должны равномерно выступать за края базы. Обратите внимание, чтобы стрепы свободно соединялись с ремешками и […]

Мультигонка в последние дни сентября в Иркутске

В третий раз в городе Иркутске будет проходить спортивно-приключенческая мультигонка. С 29-ого по 30-ое сентября. Длительность гонки составляет 24 часа, а ее дистанция 150 км. Прошлые подобные мероприятия создали большой резонанс. Благодаря этому успеху, гонкой заинтересовались спортсмены из других городов.

Комментарии