^

16 X-Games в Аспене продолжаются

26 января в штате Колорадо, на горнолыжном курорте Аспен начались очередные, 16 X-Games ( экстремальные игры ).

Перед церемонией открытия, участники экстремальных игр, в память о трагически погибшей чемпионке по горнолыжному фристайлу Саре Берк, прошли с зажженными свечами по верхней части затемненной трубы суперпайпа. Канал ESPN весь вечер четверга освещал жизнь, спортивную карьеру и достижения чемпионки, перед началом прямой трансляции зимних 16 X-Games.

Берк была одной из самых популярнейших спортсменок в истории горнолыжного фристайла, она выиграла 6 золотых медалей X-Games. Всю свою спортивную карьеру, Сара Берк добивалась того, чтобы горнолыжный фристайл был включен в программу Олимпийских игр, и она добилась своего. Эта дисциплина впервые дебютирует в 2014 году на Олимпиаде в Сочи.

На первом дне соревнований, Кая Турский ( женщины ) и Том Валиш ( мужчины ), взяли золото в категории лыжный слоупстайл.

Затем, Колтен Мур, взял золото в категории фристайл на снегоходах, серебряную медаль получил Джо Парсон, а брат Колтена Мура – Калеб Мур, забрал бронзу. Колтен и Калеб Мур, два родных брата родом из штата Техас, только три года назад впервые решили опробовать свои силы в этом виде спорта, а их результаты уже впечатляют.

Шон Уайт, один из главных претендентов на золото в категории ” слоупстайл на сноубордах “, вывихнул позавчера лодыжку, и скорее всего не сможет принять дальнейшее участие в играх. Сейчас это самая обсуждаемая история в Аспене.

Позавчера ночью, на биг-эйре прошли соревнования среди мужчин-сноубордистов. Верхнюю ступеньку пьедестала занял Марк МсМогпз, выполнив впервые в истории чемпионата трюк ” задняя тройная пробка 1440 “. Марк набрал 49 баллов из 50 возможных. Второе место занял Гормо Торстейн, и бронзовую медаль забрал Себастьян Тутс.

16 X-Games в Аспене продолжаются, мы будем следить за происходящими событиями.

На видео ниже, победный прыжок Келли Кларк, завоевавшую золото в категории ” фристайл на сноубордах “, на хайфпайпе. Это уже ее четвертая победа на экстремальных играх после побед на X-Games 2002, 2006 и 2011 года:

Смотрите также

Десятый этап PKRA 2010 (Австралия) – день третий

Как и ожидалось, погода в третий день соревнований в рамках последнего в нынешнем году этапа PKRA во многом напоминала себя саму же вчерашнего и позавчерашнего образца. Дожди были проливными, но длились не очень долго. Им не смену приходила солнечная погода, которую вскоре сменял “отдохнувший” дождь. Бессменным спутником подобных погодных причуд был умеренный ветер.

На Фараллоновых островах

Превосходный выбор для получения нереальных эмоций: Фараллоновы острова в Калифорнии. Как в это легендарное место добраться? Проплываешь под «Golden Gate's» - известнейшим мостом Сан-Франциско, а затем уплываешь на 45 километров от берегов Калифорнии в поисках больших белых акул. Прямо как в каком-нибудь голливудском фильме.

«Ход Кротом», в Чите, уже скоро

В городе Чита, 17 июня 2012 г. пройдет третья приключенческая мультиспортивная гонка «Ход Кротом» продолжительностью 12 часов. Данное мероприятие - результат совместного труда туристско-спортивного объединения «КРОТ» и федерации альпинизма, скалолазания, ледолазания и спортивного туризма.

Комментарии