^

103 дня на больших американских горках

103 дня на больших американских горках “Blackpool’s The Big One ” хочет прожить супер фанат этого аттракциона Ричард Родригес, чтобы поставить новый рекорд Гинесса.

Ричард, 54-летний бухгалтер будет кататься на горках не менее 8 часов в день на пляже “Blackpool Pleasure” в Великобритании с 31 мая до середины сентября, в попытке установить новый рекорд по продолжительности катания на больших американских горках.

Он утверждает, что тренировался предварительно в течении нескольких месяцев, чтобы знать точно, что он способен на такой экстремальный подвиг. Родригес уже имеет в “копилке” 17 мировых рекордов по катанию на горках, а это его финальная попытка, больше он так экспериментировать не собирается. Предыдущий рекорд Гинесса по катанию на больших американских горках составлял 102 дня.

Это уже не первая его попытка поставить рекорд по продолжительности проведенного времени на аттракционе. В 2007 году он смог кататься в течении 17 дней подряд, с пятиминутными перерывами каждый час, чтобы переодеться, перекусить и принять душ. И естественно у него уходило 8 часов на сон. Побить рекорд Ричард вместе с двумя претендентами, пытался в парке “Freizeitland Gieselwind” в Германии, но из-за проблем со здоровьем он выбыл из гонки.

Адреналиновый наркоман побывал на этой неделе на пляже и совершил первый, пробный заезд (примерился, как будет веселиться следующие несколько месяцев).

Многие посетители больших американских горок, уже забронировали места на заезд 31 мая, чтобы совершить первую поездку вместе с этим экстремалом.

Смотрите также

Секреты успеха в сноубординге и горных лыжах

В ВГК «Снеж.ком» (на фото) прошла встреча спортсменов ФГССР с молодыми любителями сноуборда и горнолыжного спорта, входящая в совместную благотворительную акцию ряда организаций. Юные спортсмены задали мастерам огромное количество вопросов. В частности,  ребята попросили одного из опытных спортсменов Александра Хорошилова,  рассказать  о необычном, комичном или невероятном случае из его долгой карьеры.

Изобретён летающий скейт!

Изобретатели из Франции на основе новейших технологий, с использованием сверхпроводящих материалов, создали новое чудо техники - летающий скейт. Внутри этого удивительного аппарата – жидкий азот. Переходя в сверхпроводящее состояние, начинка устройства поднимается над поверхностью на несколько сантиметров, левитирует с опорой на силу магнитизма.

Итальянский виндсерфинг

В свет выходит очередной документальный фильм о виндсерфинге. На этот раз страной производства выступает Италия, что является довольно редким случаем, несмотря на то, что страна благословлена прекрасной береговой линией и может похвастаться самыми разнообразными ветрами.

Комментарии