^

103 дня на больших американских горках

103 дня на больших американских горках “Blackpool’s The Big One ” хочет прожить супер фанат этого аттракциона Ричард Родригес, чтобы поставить новый рекорд Гинесса.

Ричард, 54-летний бухгалтер будет кататься на горках не менее 8 часов в день на пляже “Blackpool Pleasure” в Великобритании с 31 мая до середины сентября, в попытке установить новый рекорд по продолжительности катания на больших американских горках.

Он утверждает, что тренировался предварительно в течении нескольких месяцев, чтобы знать точно, что он способен на такой экстремальный подвиг. Родригес уже имеет в “копилке” 17 мировых рекордов по катанию на горках, а это его финальная попытка, больше он так экспериментировать не собирается. Предыдущий рекорд Гинесса по катанию на больших американских горках составлял 102 дня.

Это уже не первая его попытка поставить рекорд по продолжительности проведенного времени на аттракционе. В 2007 году он смог кататься в течении 17 дней подряд, с пятиминутными перерывами каждый час, чтобы переодеться, перекусить и принять душ. И естественно у него уходило 8 часов на сон. Побить рекорд Ричард вместе с двумя претендентами, пытался в парке “Freizeitland Gieselwind” в Германии, но из-за проблем со здоровьем он выбыл из гонки.

Адреналиновый наркоман побывал на этой неделе на пляже и совершил первый, пробный заезд (примерился, как будет веселиться следующие несколько месяцев).

Многие посетители больших американских горок, уже забронировали места на заезд 31 мая, чтобы совершить первую поездку вместе с этим экстремалом.

Смотрите также

Отечественная школа ледолазания держит уровень.

Четвертый этап Кубка Мира закончился в Румынии 11 февраля. 2 дня ледолазы провели в городе Бустени (Busteni), и российские спортсмены за это время показали отличные результаты. Можно гордиться, по итогам соревнований в скорости ледолазания наши спортсмены заняли весь подиум. Колчегошев Кирилл из Кемерово занял первое место, Голуб Влад (Норильск) и Гуляев Павел (Кемерово) заняли соответственно 2е и 3е места в соревнованиях мужчин.

Будущие Костеличи и Вонн

В Италии завершились детские международные соревнования горнолыжников. В Италии в местечке Folgaria завершились старты в рамках контеста «Trofeo Topolino Sci Alpino», самые известные международные детские соревнования для горнолыжников. В них участвовала также и российская сборная. Десять юных россиян приехали на соревнования.

Итоги West Coast Tour

К концу подошел чемпионат West Coast Tour по кайтбордингу, который прошел у западного побережья США. Невероятно длинная трасса, которая насчитывала шесть промежуточных остановок, соединила канадский остров Ванкувер и один из портов Сан-Диего. В общей сложности такое грандиозное мероприятие привлекло 47 спортсменов из 15 стран мира.

Комментарии